※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

有給休暇を退職までに消化しきれず、会社に買い取り(最後の給料に上乗せなど)してもらったことある方いますか、、?🥺

有給休暇を退職までに消化しきれず、会社に買い取り(最後の給料に上乗せなど)してもらったことある方いますか、、?🥺

コメント

元々有給買取の制度がある会社ではしてもらえましたが、無い会社ではできませんでした😂中小企業に勤めてた友人は温情で買い取ってもらえたと言っていたので、会社の規定や規模によるかもですね😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    その制度ってないところもあるんですね💦どこでもできるものかと思っていました、、、。
    聞くのも勇気いるので渋っちゃいます💦

• 3月10日
たけこ

買い取りしてもらえました。
新卒で入った会社で1年で辞めたので何の知識もなく「へーそんなんしてくれるんだー」と思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ということは、会社側から言ってきてくれたのですか?!とても良いところですね🥺
    大きめの会社でしたか?私はなかなか言い出せなくて、、、。、

• 3月10日
  • たけこ

たけこ

そうですね、退職の手続きのときに言われた気がします🙄
    従業員500人くらいの規模の会社でした。

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

有給の買取は労務上はあまり良しとされていません。
そもそも有給は、仕事を円滑にするために計画的取得することを目的しているため退職時にまとめて買い取る方法は、本来の有給制度にそぐわないです。
なので、買取がないのが普通、というか買取らなくてよいくらい有給を消化できているのが良い状況です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    承知の上です😢

• 3月12日