※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

肌着の着せ方や写真の服が肌着かどうかが分からないので教えてください。

10月生まれなので今年はじめて夏を迎えるのですか
肌着の着せ方がイマイチ分かりません😫
お股のところにボタンがあるお出かけ服を着せる時は
肌着にもボタンがあるのでお股のボタンが二重になるかんじであってますか??

写真の服は肌着なんでしょうか?
コットン100と書いてあっても肌着なのか
上にきせる服なのかよく分からず、、教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ままり

肌着だと思います
ぼたん、二重になりますね
あんまり気にしたことないけど

• 🐣

🐣

肌着なんですね!沖縄なので肌着+添付した服+ワンピとかきると3枚なので暑いかな、、とか考えてしまって💦気にしなくていいんですね!ありがとうございます😊

• 3月10日
  • ままり

ままり

夏ならこれにズボンはいてでかけますかね

• 3月11日
🐻‍❄️

うちの上の子も10月生まれです☺
肌着かもしれませんが、今くらいの時期は私は気にせず夏はこれ一枚で過ごさせてました🙆‍♀️それでも真夏は汗かいてたので、特に予防接種の時は車数分乗っただけで熱38度以上になるので打てなくなるので😅、メッシュの肌着一枚でよく打ちに行ってました(笑)お出かけするときとか人と会うときは、写真のようなロンパースに上からブルマ履かせてました💕
お股のボタン二重はあまり気にしませんでした😂ただ私がかなりのズボラなので肌着のボタンは一個しかはめてません(笑)

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

なんか文章おかしかったですね💦
    今くらいの時期は写真のような半袖ロンパースに長袖のカバーオール着せたり、長袖ロンパース一枚とかで足はレッグウォーマー履かせたりしてました🙌

• 3月10日
  • 🐣

🐣

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💗ブルマ着せるのマネします☺️もう一つ質問なのですが追加した写真のようにコットンTとかであっても下に肌着も着て全体で3枚着るのが一般的なのでしょうか??

• 3月10日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

これは中の黒い服は普通のTシャツなんですかね?お股部分にボタンあるロンパースですかね?🤔
    黒い服がロンパースだったら私はこの写真の二枚だけ着せます🙌
    黒い服がTシャツだったらお股スースーなので😅、中にメッシュの肌着着せてこれ着せます☺

• 3月10日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

それか普通のTシャツだったら中にブルマやペチパン履かせますかね🤔💡見えても可愛いですし☺

• 3月10日
  • 🐣

🐣

Tシャツが普通で上がワンピース風のロンパースでお股にボタンあります!!🐻‍❄️さんのおかげで着せ方を初めて理解できました🥳ありがとうございます!

• 3月10日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

難しいですよね😅ちなみにこんな感じでロンパースにブルマ履かせてました❣️良いか分かりませんが、自分が良いと思えば何でも良しだと思います😂🙆‍♀️

• 3月10日
  • 🐣

🐣

可愛いです😍似たようなの探してマネしてみます💕可愛いと着せてたのが肌着だったようで自分のせいで娘がバカにされたら嫌だ!と思ってましたが可愛くて肌に優しければあまり気にしないようにします🥰可愛い写真までありがとうございます!

• 3月10日