※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との会話が喧嘩になるので口をきかない決めたけど、その後普通に話している人いますか?

旦那と口聞きたくないです。

理由や理屈を一切考えないで、そうなんだーで受け止めて終わる私と、
いちいち深掘りして、嘘かもしれないとか、意味あるのか?とか、それはどういう原理か?まで考える旦那とでは
合わないしスグ喧嘩になります。

似たような理由で
話してるだけで喧嘩になるからもう口聞かない!って決めても
またその後普通に話してる方いますか?🤣

コメント

まいか

私もそーです笑
洗面所の掃除をお願いしたら明らかにまだあかがついてたのでもう少し綺麗にお願いと伝えたところどこを基準にして言ってるのかわからないと逆ギレされました、理由がない話は無駄だとか、データはあるのか?とか理屈ばっかりです笑
会社なら通用すると思いますが度がすぎた理屈はどーかと思いますね笑
この世の全てが理屈だと思ってます私の旦那は、感情より理屈が大切みたいです笑

• ママリ

ママリ

理屈っぽい人ってめんどくさいですよね(´ε`;)
    私の旦那もデータは?統計は?伝家の宝刀のようにすぐ言いますよ笑
    話しててもすぐ喧嘩になるから喋りたくないし、理屈を求められ出すとイライラむしゃくしゃしません?笑
    でも旦那は『正しい原理を説明出来ないのに、現状だけ言ってて恥ずかしくない?』って言います
    全然恥ずかしくないですよー🤣🤣🤣🤣

• 3月10日
  • まいか

まいか

正直言って家族の話に理屈は必要ないですね、
    自分が調べて結果を出したデータならまだしもネットとかテレビとかで見たデータを言われてもお前パクってるだけじゃんってなります笑笑
    会話が食い違いすぎて殺意が芽生えちゃいますよ笑笑

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

ないですよー!
    それにパクったデータ出されたところで『で?』って感じです笑
    話が食い違うと私の頭がおかしい、普通の人なら通じると言い張ります笑笑

• 3月10日
  • まいか

まいか

じゃああなたの周りにいる人は頭がおかしいんですねってなります笑
    人間じゃなくてロボットとお話でもしてるんですかね笑笑

• 3月10日