コメント
まいか
私もそーです笑
洗面所の掃除をお願いしたら明らかにまだあかがついてたのでもう少し綺麗にお願いと伝えたところどこを基準にして言ってるのかわからないと逆ギレされました、理由がない話は無駄だとか、データはあるのか?とか理屈ばっかりです笑
会社なら通用すると思いますが度がすぎた理屈はどーかと思いますね笑
この世の全てが理屈だと思ってます私の旦那は、感情より理屈が大切みたいです笑
まいか
私もそーです笑
洗面所の掃除をお願いしたら明らかにまだあかがついてたのでもう少し綺麗にお願いと伝えたところどこを基準にして言ってるのかわからないと逆ギレされました、理由がない話は無駄だとか、データはあるのか?とか理屈ばっかりです笑
会社なら通用すると思いますが度がすぎた理屈はどーかと思いますね笑
この世の全てが理屈だと思ってます私の旦那は、感情より理屈が大切みたいです笑
「旦那」に関する質問
うちの旦那についてです。これってマザコンですか? 教えて頂きたいです… 義父は他界している為、義母は私達の自宅近くで一人暮らししています。 土日休みの度に時間を見つけて実家へ帰る。 土日休みに家族でお出掛けす…
元彼のSNSについて 高2のときに1ヶ月だけ付き合っていた元彼がいます。 高3のときも同じクラス、大学もたまたま学部学科とクラスまで同じで、付き合った期間よりただのクラスメイトの期間の方が圧倒的に長いです。 インス…
産後美容院に行く際に旦那に預けたいと 話したら義実家に行くと言い出して😅 わたしがいない空間に赤ちゃんは 連れて行けないよと伝えましたが、 自分の子を両親に見せたいんだと思います😭 旦那さんひとりで見てくれます…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
理屈っぽい人ってめんどくさいですよね(´ε`;)
私の旦那もデータは?統計は?伝家の宝刀のようにすぐ言いますよ笑
話しててもすぐ喧嘩になるから喋りたくないし、理屈を求められ出すとイライラむしゃくしゃしません?笑
でも旦那は『正しい原理を説明出来ないのに、現状だけ言ってて恥ずかしくない?』って言います
全然恥ずかしくないですよー🤣🤣🤣🤣
まいか
正直言って家族の話に理屈は必要ないですね、
自分が調べて結果を出したデータならまだしもネットとかテレビとかで見たデータを言われてもお前パクってるだけじゃんってなります笑笑
会話が食い違いすぎて殺意が芽生えちゃいますよ笑笑
ママリ
ないですよー!
それにパクったデータ出されたところで『で?』って感じです笑
話が食い違うと私の頭がおかしい、普通の人なら通じると言い張ります笑笑
まいか
じゃああなたの周りにいる人は頭がおかしいんですねってなります笑
人間じゃなくてロボットとお話でもしてるんですかね笑笑