※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっけ☆
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が大きく、痛みがつらいです。対策はありますか?

あと数日で5ヶ月に入りますが、すでに8ヶ月ぐらいのお腹の大きさで、腰も骨盤もお尻も痛いです。
2人目は大きくなるのが早いと聞きましたが、流石に大きすぎでは?と思うほどで、カタチもいびつです。
こんなもんでしょうか?
何か対策ありますか?

とりあえず、寝るのも起きるのも立つのも座るのも痛いところが多すぎてつらいです😭

コメント

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

結構大きいですね😳❣️
2人目以降出てくるの早かったですが、私はもう少し小さかった気がします🤔

• びっけ☆

びっけ☆

やっぱ大きいですよね😅
    ちょうど16週で健診なのでちょっと先生に聞いてみようと思います!

• 3月10日
reeei*

4ヶ月の時で体重6キロ増してお腹出過ぎてる~と思いましたが、
今のお腹と比べてもびっけさんみたいに急カーブ?では出てないです
でも緩やかにドーンとなってます笑

骨盤、腰、おしりの痛みは同じくです…😭
特におしりの中の方?筋?は痛すぎましたが今週から急にましになりました!

• びっけ☆

びっけ☆

痛みがましになるのを夢見て過ごしたいと思いますが、もうかれこれ1ヶ月以上痛いです😂
    早くおさまりますよーに。

• 3月10日
めめ

結構大きいですね!私も2人目はお腹が出るのが早かったです☺️

はじめてのママリ🔰

凄い😳😳😳15wでそんなにお腹出るんですね😳❤️