コメント
とり
私なら辞めてほしいです。
ありあ
うちの会社にもそういう方いますが、大変だねぇとしか思いません☺️
それよりも欠勤を気にして悪いから辞めますにならないかが気になります😂💦
せっかく仕事覚えたのに辞めたら、こちらの教えた時間も、せっかくあこさんが覚えた時間ももったいないので🥹
-
あこ
職場の方皆優しくしてくれますし、条件や時給が良いので出来れば辞めたくないです😭
増員をお願いして1年経ってようやく私が入ったらしいので、それもあり申し訳なさがすごいです😞
頑張って続けていきたいので、子供達の体調管理もう少し頑張ります…。- 3月11日
-
ありあ
職場の雰囲気や考え方で大きく変わってしまうと思いますが、うちの会社だと小さい子供がいたり介護が必要な家族がいたりで休むだろうっていうのは前もってわかってるので、あまり否定的な人はいないです☺️
めっちゃ休んでるけど大丈夫かな?来るの気まずくならないかな?って心配してます🥺
子供の体調管理なんてぶっちゃけ無理ですよね😂笑
どれだけ気をつけてても熱出すし…😮💨
出勤したときに頑張ります!って一生懸命やってる態度が見えれば大丈夫だと思いますよ🥰- 3月13日
-
ありあ
追加で…
1年待ってようやく入ってきてくれた方だったら、せっかく仕事覚えてくれたのに辞めてしまうのは正直もったいないし、せっかく1人で仕事ができるまで育ったのに…🥺ってなります。- 3月13日
-
あこ
入社前に小さい子供がいる事、子供の体調で急に休むことがある事も伝えてあるので理解はしてくれています!
職場の方もありあさんと同じような言葉をかけてくれます😭
優しい言葉をかけてくれるし、思っていたとしても態度に出さないでくれるので逆に申し訳ないです…。
夜めちゃくちゃ元気だったのに夜中や朝に発熱するなんて普通にありますもんね💦
出勤出来る時にめちゃくちゃ頑張ります😭😭
周りの方に仕事を教えていただいた時間を無駄にしないように、契約満了まで頑張ります!!- 3月13日
-
ありあ
逆にそう思っちゃうんですかね🥺
自分の態度も見直さないと!と思います💦
でもあからさまに嫌な態度出してくるよりいいと思って、頑張って続けた方がいいと思います💪
小さい子供がいて働くって大変ですよね、私も状況は一緒なのでよくわかります😮💨
お互い頑張りましょうね☺️❤️- 3月15日
-
あこ
本当に優しすぎて…。心の中では反対のこと思ってるんじゃないかとドキドキします💦
今週は何とか欠勤なしでいけそうなので、頑張って続けます!!
ありがとうございます✨
ありあさんも無理せず頑張ってください☺️- 3月16日
-
ありあ
ありがとうございます❤️
そしてグッドアンサーもありがとうございます🙇♀️❤️❤️
あこさんも無理せず、お子さんにも無理させずに、お互い頑張りましょう💪- 3月18日
-
あこ
こちらこそありがとうございました☺️💜
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良などでの欠勤は仕方ないかなと思います😢
自分も休んでしまうので何とも思いません🥲
お母さん大変だなーくらいは思うかもです😂!
-
あこ
優しいですね😭
そう思ってもらえてるといいです😭- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
わざとだったりズル休みしてるわけじゃないですし、みんな分かってくれてますよ☺️
休んでしまったぶん次行ったとき頑張れば大丈夫です🙆♀️
嫌な顔する人がいても休む理由があって仕方ないんだから気にしなくていいんですよ🥹👍- 3月10日
-
あこ
明日から頑張ります😭😭
何とか取り返せるように努力します😭
ありがとうございます✨- 3月12日
ママリ
やめてほしいとは思いませんが、迷惑だなーとは思います。
が、お子さん小さいとかなら自分もそうなので仕方ないです。
ただ、私の職場には子どもたちがもう高校生なのに子どもの体調不良やら、自分もそれがうつったやらで休む人がおり、さすがになーって思ってます💦
お子さんの大きさによりますかね😅
-
あこ
やっぱり迷惑ですよね😭
高校生だったら病院は連れて行くけど、その後は1人で家にいてもらいたいですね💦- 3月10日
ママリ
どんな仕事かにもよると思います!
休む事で誰かにしわ寄せが行くような仕事ならやはりその人からしたら迷惑かもしれません🥲
あと、子供がいる人が多い職場なら少しは分かってもらえると思います。
私の職場は1人減ると結構迷惑がかかるような所ですけど、子供の事で休む人に対して陰で文句を言う人はいません☺️お互い様だからです。
お子さんも大きくなるにつれて落ち着いて来ますし、それまでは気にしてしまうかもしれないけど直接何か言われたわけじゃないなら気にせず続けましょ☺️
-
あこ
私が休むと他の方の仕事が増えるのは少なからずあると思います。
課長と教えてくれている方は小さいお子さんがいて、他の子供がいない方も気にしなくていいとは言ってくれています😭
皆さん優しくてそれが嬉しいですが、申し訳なくて…😭
体調管理もう少し頑張ってみます😣- 3月11日
退会ユーザー
他の同じくらい出来る人と交代してもらいたいです。仕事をお願いしたくてもいないとお願い出来ないので、派遣社員に来てもらっている意味がないからです。お願い出来ないとこちら(社員)がカバーしないといけないから。そもそもお願いしなくても回るなら派遣社員雇ってないし。
-
あこ
やっぱりそうですよね😭
私が入った部署は去年から増員をお願いしていたらしく、1年経ってようやく私が入った感じです😞
こちらから言って辞めた方がいいんですかね?😭- 3月11日
-
退会ユーザー
主さんから言って辞めなくても勤務態度(勤怠も含む)が悪いのでどっち道3ヶ月で契約満了→交代にはなると思います🤔3ヶ月を待たずに辞めることも出来ますが、派遣会社に次の仕事を紹介してもらいにくくなるかもしれません。もしすぐ辞めたいのであれば派遣会社の営業に相談されたらいいと思います。契約満了まで頑張れそうならあと2ヶ月頑張ればいいと思います。
- 3月11日
-
あこ
多分ですが、契約は更新されます…💦
こちらから辞めると言うか、2週間以上(コロナとか以外で)欠勤しない限り更新になると思います。田舎で派遣社員が少ないのと、仕事内容がちょっと変わってるのでほぼ100%更新されます😰
私は続けたいですが、このまま続くようなら課長か担当さんに聞いてみます😭
ありがとうございます!- 3月12日
退会ユーザー
うちの会社にもそういう方がいます。
毎週、体調不良での欠勤が多く有給は入って2ヶ月で使い切りました。
次回の更新で交代も考えています。
体調不良は誰にでもある事なのでたまには仕方ないですが、毎週だと多過ぎだと思います。
これが2.3ヶ月以上も続いているのでもはや、嘘じゃない?説も出てきてしまってます😂
-
あこ
まだ有給は使ってませんが、毎週欠勤は多いですよね…。
入社して1ヶ月で毎週なので気まずいです😞
確かに2.3ヶ月以上続くと変に疑ってしまいますね💦
何とか取り返せるように頑張ります。- 3月12日
ぴぴ
小さいお子さんがいて雇っているということはある程度体調不良で休むことは承知してないでしょうか??(ToT)
ある程度理解してもらえないと、女性は本当に働けないですよね、、
私ももうすぐ職場復帰、今年に入って自分の体調不良、コロナ、胃腸炎、毎月家族全員かかってて不安になりまくりです😂
子供がある程度丈夫になるまでの辛抱でなんとか続けてほしいなって思ってしまいます!
私も独身時代の社会人歴も長かったので小さいお子さんがいるママの穴を埋めるために大変な思いしたこともありますが、働けるとき一生懸命やってくれる人は応援したくなりましたよ。
-
あこ
入社前の面談で話したので職場の人は理解してくれています!
職場の方が優しすぎて逆に色々考えすぎてしまって…💦
3歳過ぎれば今より丈夫になると思うので、何とか頑張ります😭
休んでしまった分、出勤出来る日に頑張りたいです。
今は保育園が別々なので定時(17時)で帰ってますが、来年度からは少し残業出来るようになるので迷惑かけた分努力します😣- 3月13日
ままり
こればかりは職場によると思います💦
私は今の職場、先月子供の体調不良続いて10日間ほどしか出勤出来ませんでしたが文句言う人誰もいないくらい緩い会社です☺️
その前の会社は同僚の方達はママさん多かったのでしょうがないよって感じでしたが、上司からネチネチ言われて結局辞めました😂
-
あこ
確かに職場によりますね💦
ネチネチ言われるのきついですね…。
職場の同じ部署で子供がいる方は2人(男性)のみですが、その他の方も優しい言葉をかけてくれます!
今のところ理解してくれてる人ばかりなので、できる限り頑張りたいと思います😭
今の職場の方に感謝しながら働きます😣- 3月16日
あこ
やっぱりそうですよね😭