※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん✿︎
サプリ・健康

長男→次男→私の順でインフルエンザにかかりました。長男は学校で感染し、今日登校。私や次男との接触で再感染する可能性は?夫に感染させないように気をつけたいです。

長男→次男→私の順番でインフルエンザになりました。
長男の学校はかなり流行中で学年閉鎖になり今日解除され登校できました。
一応、治ったとみてるのですが、私と過ごすことでまたすぐインフル移りますか?
次男は8日に発熱したのですが、次の日には元気。まだ菌をもってると思うので次男は一緒に過ごしても大丈夫なのか…

夫には感染しないように気をつけたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男さん、インフルかかったんですよね!?

お子さんはA型でママはB型だったとかそういうことですか??

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

はい、そうです( ˃ ˂ )
    みんなA型です…
    コロナの時もこの順番でした。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

みんな同じ型なら、もうかからないですよ。
まぁ、4月の春先にA型になって、12月にもA型になるみたいなことはありますが…

• あーやん✿︎

あーやん✿︎

回答していただきありがとうございます‼︎
    そうですよね(´•ω•̥`)いくら気をつけていてもなる時はなりますもんね。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、間が1年とかあけばなりますけど、普通インフルエンザって1回なったら同じ型には数ヶ月ならないはずです

• 3月11日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

全員、初めてインフルエンザにかかったので…インフルエンザこんなに辛いんですね😭
    コロナも辛すぎましたけど。
    ワクチンしたら、軽く済んだんですよね。やはり毎年すべきですかね。

• 3月11日