※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

子どものインフルエンザ、薬なしで治るか心配です。病院に行けず困っています。

インフルエンザは薬なくても自力で治りますか?
子どものインフルエンザがうつったようなんですが、子ども3人ワンオペで育児しているので病院に行けません😣子どもたち連れて発熱外来行くとか想像しただけでカオスです💦

コメント

きき

大変ですね😭😭
子供の座薬ストックないですか?
私も旦那不在中にしょっちゅう子供の風邪移って高熱出ましたが倒れたらやばいと思って座薬2つ入れてました😂

• むー

むー

子どもの座薬という手もあるのですね!大量にあります😂今カロナールでなんとかしのいでますがなくなったら座薬使います!倒れられるものなら倒れたいですよね😂

• 3月10日
わたぼうし

私も今インフル中ですが薬もらわず自力で頑張っています🤣
市販薬があるのでそれだけ飲みましたが聞いてるかは微妙です😅

• むー

むー

インフル仲間がいましたかー!勝手に親近感沸いてきました😂授乳中なので市販薬でさえ飲めず産婦人科でいつもらったかも不明なカロナール飲んで耐えてます💦同じく効いてるかは不明です😅

• 3月10日
ママリ

私も、自分が発熱した時は、子どもの解熱剤を飲んでます🥹

1番上の子6歳、いつも粉でもらうようにしてます🥹

• むー

むー

なるほど、私もこれからは上の子の薬粉で処方してもらうようにします!なんなら多めに😂

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私は子供のタミフルを1つずつわけてもらいました😂
絶対量たりてないけどないよりは…😂

• むー

むー

タミフル残しておけばよかったーー!素直に無理矢理全部飲ませてしまいました😂

• 3月11日