※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦がいいですか?働きたいですか?週3パートくらいで社会とのつながりを持ちたいです。皆さんはどう思いますか?

専業主婦がいいですか?働きたいですか?

収入は無視してご自身の性格的に...です!

私はどちらかというと動いていたいですし、育児以外での社会とのつながりも欲しくて働きたいタイプです。
フルはしんどいので、週3パートくらい☺️

皆さんはどうかなぁと思い質問させていただきました!

コメント

みあ

私は専業主婦でいたいです!
コミュ障なので😂
ですが収入のこともあるのでパートですが仕事してます!

働きたくないでーす🤣
特に子供達が留守番出来るようになるまでは…😂

ぱくぱく

パートで働きたいです!
同じく社会とのつながり欲しいからです🥰
引きこもってるとおかしくなりそうですし!笑

はじめてのママリ🔰

専業主婦がいいです🙆🏻‍♀️🤍
あまりいろんなことできる器用なタイプじゃないので働きながら子育てをできる自信ないです💦なので仕事予定ないです、、、

はじめてのママり🔰

同じく専業主婦がいいです!
コミュ障、気にしいで人と関わるのが疲れてしまうので🥲

でも働くとしたら私も週3パートが理想ですね✨

はじめてのママリ🔰

わたしも週3パートで働きに出るのが一番理想です😂👏🏻
性格的に外と繋がってた方がリフレッシュして育児やらできそうで✊🏻

はじめてのママリ🔰

私は週4日短時間でたまに週3日、土日祝休み、扶養内で働いてますがちょうどいいです〜😉
フルで働いて子育ては自分はキャパオーバーになるだろうし専業主婦も向きません…仕事仲間と話してる時間も楽しいし、たまに平日友達と気軽に会えるし最高です☺️
子どもは幼稚園で楽しんでくれてるしお迎えも早めなので子どもとの時間もたくさんあるし土日は家族の時間大事にできてます♡
出産を控えていて泣く泣く退職しなければで、2年間は働かず専業主婦になりますが、早く軽く働きたいなぁ…と思ってます🤣

産後少しの間専業主婦してましたが、外との繋がりが無くて辛くなり保育園に子供を通わせて仕事を始めました☺️

はじめてのママリ🔰

まだ子どもいないので働きたいです!子なし専業主婦は私には向いてませんでした😭

おたふくなんてん

働きます!
子供の頃食べ物がない時期があって成長期ほんと辛かったので働きます。

あと今どれだけ仲良くてもいつかは離婚しちゃうかもしれないので😂
3組の1組は離婚の世の中ですし。

働いた方がやりがい生きがいがあります!
仕事はやった事に対して褒められたり感謝されるのでやめたくないです。
家事育児はあんまりそういうのないですから

はじめてのママリ🔰

育休中の子どもとべったり育児はかなりきつかったので、働きたい派に1票です✋

フルはしんどいので、私もパートで😂この春、念願かなってフル正社員→パートです🫶

家にずっといると、ずっと家事や掃除してしまいます💦

はじめてのママリ🔰

専業主婦してると自分がダメダメになる(グータラしだしたら何もしたくなくなる)し家族以外とも話たい!となって私には専業主婦向いてないとわかりパートし出しました!

そら

人と関わりたくないので、専業主婦がいいです!

でもフルパートでなく週3位なら外に出るのもいいかなーとか思いますが、結局そんな都合のいいパートがなかなかないのが現状です😅

みゃーの

私は働きたいです〜
ずっと家は疲れちゃう、、、
仕事でやりがいを見つけると疲れるけど楽しくなるので!

ママリ

働きたいです!
今もバリバリ働いてます😆

はじめてのママリ🔰

専業主婦がいいです。
親が働いていたので、帰っても1人で、風邪を引いて休んでいる時も1人でお留守番していて、(今なら有り得ないことかもですが)
寂しかったので同じ思いをさせたくないです🥲

(^^)

働きたいです。ただし週3〜4(在宅)で笑
今も在宅ですが、家って落ち着く🥹お迎えも電車遅延気にせずすぐ行けるし!
あとは、自分で稼いだお金!!っていう自信を持ちたいので。
夫に遠慮したくないし。
実母が、私が就職するあたりで
転職先でうまくいかずそれから働けなくなってしまい、お金もなく自由も自信も無くしてしまったので反面教師です。😅

はじめてのママリ🔰

10年専業主婦して満喫したので来月から週2ではたらきます

mikapon

私は、家にいたい!
仕事はしたくないです!

sai

元々仕事人間で、休みいらんと言って週6フルタイムで働いていましたが出産で2年間専業主婦してみるとこれも良いと思ってしまい、、😅
働くのも専業主婦もどっちもやりたいので2〜3年働いて1年休むが理想です😂😂

うないも

お金に困らないならずっと専業主婦でいたいです💦
10年以上社会人経験はありますが、仕事が好きだと思ったことなくて😢
お仕事したいと思える方がうらやましいです。

はじめてのママリ🔰

専業主婦がいいです。
ほんと楽😂
社会とのつながりは公園で十分。タイプです😂

A

メリハリが欲しいので働きたいです😂
家にずっといるのが向いてないので😂