※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

パートで働く女性が、子どもの体調不良で融通が利かない状況で、何の仕事をしたいか悩んでいます。

みなさん何の仕事してますかー?

やっと働ける時期がくるけど何の仕事したいのかわからないです😭😭
色々やりたいことはあるけど 子どもの体調不良で休むことも多いだろうし融通きくところじゃないとですよね😭😭
ちなみにパートです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の調理補助に4月からパートで行きます😊

みゃーの

私は探す時に
「子育て応援!」「シフト融通聞きます」
みたいな所を中心で探しました。

融通効く》やりたいこと》距離》時給

みたいな優先順位です!

私は事務につきましたが、飲食系はお休みが取りにくそうだと思って避けてました😂

はじめてのママリ🔰

ドレスショップでパートしてます😌
新卒からずっとドレスショップで働いていたので、慣れてる仕事が良くて、て感じです!ブライダル3社目ですがいい人にしか出会ったことないですし、子持ちへの理解もすごくある環境だとは思います!

製造業の仕事してます☆

子どもの休みにも理解あるのですごくありがたいです✨

今はデイサービスで働いています!

シフトの融通がきく、通勤時間があまりかからない、人間関係そこそこな感じのところです☺️

個人的には、子供が小さいうちはシフトの融通がきく、急な休みも何とかなるってところが大切な気がします!

はじめてのママリ🔰

来週からコンビニでパートします☺️

学生時代コンビニでバイトしてた時の話ですが、パートの方達は子どもの都合で休んだり遅れたりすること結構ありましたよ😌

周りは理解者が多かったので融通もきいてたと思います😊

工場で仕分け作業してます🥰

ままりん

皆さんコメントありがとうございました👍融通がききそうなところで探そうと思います🥺