※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
妊娠・出産

帝王切開後、おへそのあたりが痛みます。まだ痛い時期でしょうか?

3/2に帝王切開をしました。なんだか今日またおへそのしたあたりが地味に痛みます。少し押さえると痛いというかパンツのゴムが当たると痛いというか。昨日までそんなに痛くなかった気がするんですが…。まだ痛くてもいい時期ですか?

コメント

ラナママ

12月の中旬に帝王切開で出産しましたが、日によって痛む時はあります!

• すずち

すずち

そうなんですね😳後陣痛ってまだくるんですか?!

• 3月10日
  • ラナママ

ラナママ

私の場合ですが、後陣痛は退院する時にはもう無かったです!!

• 3月10日
  • すずち

すずち

わたしもなかったはずなのに…ぶり返してます😭

• 3月10日

出産お疲れ様でした☺️

3/2から10〜14日は炎症反応期間になるので、痛みのムラが出るのは普通になりす🥺加えて、出産だったので後陣痛がある可能性もありますね🤔

私は2人目の時後陣痛が地味に産後1ヶ月の間にありました💦

• すずち

すずち

ありがとうございます😭今日動きすぎちゃったのもある気がします💦やっぱりあるものなんですね🤔

• 3月10日

退会ユーザー

そうですね、むりしちゃいましたね🥺休みつつ、痛み治るといいです😊

• 3月10日
  • すずち

すずち

ありがとうございます🥺

• 3月10日