コメント

まー
現金が欲しかった〜( ̄▽ ̄)
おくるみとかバスローブとかくれたけど迷惑でしたー
服も好みあるし🌀
欲しいもの聞かれてもらったほうがいいかな〜わたし個人の意見ですけど💦

にゃんちゅる
個人的な意見ですが〜
よくオムツケーキとかあるけど、サイズや肌に合う合わないも赤ちゃん次第なのでオススメできません( ̄▽ ̄)
服も小物も好みがあると思うので、現金や食べもの、近場で使える商品券などオススメです。あとは本人に聞くのがベストだと思いますよ〜
-
たく
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
プレゼントと別に現金か商品券を包もうと考えていたのですが、やはり好みがありますよね( ˘ーωー˘ )
私はなんでも嬉しかったタイプだったのですが、友人が喜ばなかったら意味ないですよね…😅💦
友人に直接欲しいものないか聞いてみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨- 1月16日

れあり
食べ物と現金が1番嬉しかったです😄
ベビー用品やおもちゃを出産祝いでもらうと高確率でダブります(´・ω・`)
その点現金だと何にでも変えられるのでいちばんありがたい出産祝いですね😊
-
たく
ダブりを考えると悩みますよね…🤔
プレゼントと別に商品券か現金を包もうと考えていましたが、プレゼントの分を上乗せするのもありですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨
もう少し検討してみます🎵- 1月16日

ちーたん619
私は、名入のリュックとママが使う手提げがセットになった物貰いましたね。それが一番嬉しかったです。
服たくさんもらいましたが、好みが…
オムツやお尻ふきももらいましたが、使ってない物だったりで。
-
たく
名入れグッズはダブりも無さそうだしオシャレで素敵ですね☺️✨
服は確かに好みがありますね…🤔
私もオムツ貰いましたが、貰う時期も遅めだったのもあり全部使わないままサイズアウトしました😅💦
名入れグッズ検索してみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨- 1月16日

ラパパパ
うちの下の子は9月生まれだったので、友達に冬に使う抱っこ紐の上からかけるやつをリクエストしました😊今重宝してます⭐︎
…が、3月生まれですよね…🤔スタイはヨダレたくさん出る子は使えると思います。
でもやっぱり現金がいいと思いますが、友達だと現金は私は渡しづらかったですね😅やっぱり聞いた方が1番ですね😄
-
たく
私も直接現金や商品券を渡しづらいので、プレゼントと別に入れておこうかな…って考えていたのですが…🤔
抱っこ紐ケープいいですよね!今の時期には本当にありがたい😭✨
暖かい時期に産まれてくるので、友人に直接欲しいものないか聞いてみます🎵- 1月16日

mopiy🍼
わたしはバウンサー、おむつが一番助かりました!ママのものなら、授乳ケープや、オールインワンのスキンケアとか助かりますね⍤⃝❤︎"
-
たく
私もバウンサーを貰いました😊✨
おもちゃとかより実用的なものの方が喜ぶかもしれませんね🤔
友人に直接確認してみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )🌟- 1月16日

yua
私は直接本人に聞いて、仲良しグループのみんなでエルゴの抱っこ紐とおしりふきあげました♡
あと、個人的に少しですが現金を渡しました(*ˊૢᵕˋૢ*)
自分なら実用的な物や現金が嬉しいです*
-
たく
やっぱり実用的なものが喜ばれますよね🎵
私も赤ちゃん本舗のお尻ふきを箱でプレゼントしたことあります😊✨
現金か商品券をプレゼントと別に包もうと思ってるのですが、友人に直接何が欲しいか聞いてみます☺️✨- 1月16日

ほしみさ
エーデンアンドアネイのおくるみは嬉しかったです!いくつあっても使えるし、重宝してますp(*^-^*)q
後は現金とか商品券がやっぱり嬉しいですね(^◇^;)
たく
やっぱり物より実際現金の方が嬉しいですよね🤔
商品券か現金を別に包もうと思ってましたが、友人に直接聞いてみた方がいいですね😊✨
まー
あれはよかった‼️おしりふき一箱✨
おもちゃもいいと思うo(^▽^)o
たく
リクエストで赤ちゃん本舗のお尻ふきを厚手とノーマルの2種類箱で送った事あります!٩(ˊᗜˋ*)
地元の友人なのですが、赤ちゃん本舗ないからお尻ふきを送ろうかな…検討してみます💕
ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )