コメント
ママリ
東部です‼️
2次選考で認可決まりました😊
はじめてのママリ🔰
西部です!二次選考で決まりました😊
-
はじめてのママリ
おめでとうございます✨
西部もなかなか空きがなさそうですが、決まってよかったですね!- 3月10日
ママリ
私も2次で決まりました!東部です!
1次で通らなかった同じとこが空白のとこだったんですが、書いて大丈夫とのことで書いたら2次で通りました😂
-
はじめてのママリ
おめでとうございます🎊
私も空欄のところばかりで、それでも一次のところも含めて、増やして書いたんですけどダメでした😭
1歳児の保活は厳しかったです😣- 3月10日
はじめてのママリ🔰
東部で二次で決まりました!
0歳児クラスで、第二希望の保育園になりました😌
-
はじめてのママリ
おめでとうございます🎉
一次では0歳でもダメだった方がけっこういたみたいですが、決まって一安心ですね😌- 3月10日
はじめてママリ
2次選考で第1希望
0歳児だけ決まりました!!
2歳児は決まりせんでしたが
見学に行かせてもらった
こども園の園長先生から
1号認定で入園されませんか?と
お声がけいただき
満3歳児で4月から入園が決まりました😭
ちなみに2人とも同じ園に
通えます!!
-
はじめてのママリ
おめでとうございます✨
別々の園だと負担が大きくなるし、一緒に通えることになってよかったですね🥹
知り合いもそのパターンで兄弟を同じ園にしたそうなので、今後のために頭に入れておきたいと思います!- 3月10日
potom♡
2次選考で決まりました!
0歳児で地区は南部です🤗
上の子も一緒の園に転園希望で申し込みしたのですが、上の子はダメでした💦
-
はじめてのママリ
おめでとうございます🎉
別々の園は送り迎えが大変ですよね😱なかなか難しいと思いますがどこかで転園がうまくいくといいですね!- 3月10日
はじめてのママリ
おめでとうございます🥺
どれくらい決まった人がいるのかなと思って質問させてもらいました!
ママリ
まだ募集してるとこを見つけて、見学に行って申し込みをしてみました😊ただ私は1年間しか通う予定がないので、受かったのかもしれません💦
はじめてのママリ
私も保育士の方から小規模に空いているところがあると聞いて、見学に行き、申し込んだのですが点数の高い方が優先されたみたいです😭
1年間の利用なんですね⁉︎
ママリ
そうだったんですね😭
子供が2歳で3歳からは引越しもあって別の保育園に通うので1年間なんですよ😊
私は無職なので全然点数もないですが、たまたま空いてたんだと思います💦
はじめてのママリ
なかなか厳しかったです💦
なるほどお引っ越しされるのですね!
条件も含めて良い感じに空きがあってはまったんですね🥹👏🏻