※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳前から牛乳を飲ませようとしていますが、子供は嫌がり20mlしか飲みません。偏食もあるため、牛乳入りの食べ物も難しいです。毎日チャレンジしているが、いつか飲むでしょうか。

牛乳嫌いだった子いらっしゃいますか?
一歳前から卒ミに向けて牛乳飲ませようとしてるんですが、嫌いらしく0か多くて20mlくらいしか飲みません😭
ご飯も偏食酷いので牛乳入りの何かを食べさせるのも難しく、、、
毎日チャレンジしてったらいつか飲みますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子が牛乳嫌いで全然飲まないです!!
代わりにヨーグルトとかで乳製品取ってるって言ってました😳
今2歳1ヶ月ですが今でもほとんど飲まないですが、特に強制はしていないようですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    代わりに食べてくれるものがあるのが羨ましいです😭
    でもやっぱ飲まない子は飲まないんですね、、、

• 3月11日
ママリ

うちの子も牛乳嫌いですがあげてません🥺
ヨーグルトとかチーズで乳製品はとってます💡
私自身も牛乳だけは給食以来飲んでませんが特に支障ないです😂
どうしても飲ませたいなら毎日チャレンジか、バナナジュースとかいちごミルクとかにしてあげてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナジュース良いですね!
    作ってみます😭

• 3月11日
カスミ

次男は8ヶ月の頃に乳糖不耐症になって、普通のミルクも牛乳もダメで飲んでなかったです。
ヨーグルトやチーズは何故か大丈夫で大好きだったので、それでカルシウム摂取してました😅

いつの間にか乳糖不耐症も良くなったのか?そのまま牛乳飲むことはほとんどないです。ホットケーキ作る時に入れるか、ココアやコーヒー牛乳でたまに牛乳飲んでる程度しか牛乳飲んでません。
牛乳飲めなくても困ることはないですが、嫌いなだけならココアなど味つければ飲めたりしないですかね?
もうされていたらごめんなさい🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ一才なのでココアは早いかなあと思って試してないんです💦
    もう少し大きくなったら試してみます🥺

• 3月11日
☺︎

上の子も牛乳嫌いなので無理に飲ませてないです☺️チーズとヨーグルトは食べます☺️シチューやグラタンで摂るかホットケーキで摂るかです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルト食べてくれるの羨ましいです🥺
    他の食べ物をまともに食べてくれたら困らないんですが、本当に食べない子で、、、😭

• 3月11日
  • ☺︎

☺︎

週1くらいしか食べないですけどね😂牛乳がミルクの代わりになるわけじゃないので、牛乳にこだわらなくていいと思いますよ😯牛乳とミルクは別物ですから☺️カルシウムを取らせたいなら大豆製品や魚でいいですし👏🏻保育園に入るから絶対牛乳飲まなきゃいけないとかじゃなければ☺️

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保健士さんに牛乳飲んでもらいましょ!って言われたので焦ってました😭
    他もなかなか摂ってくれませんが、色々試行錯誤してみます💦

• 3月12日