コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子が牛乳嫌いで全然飲まないです!!
代わりにヨーグルトとかで乳製品取ってるって言ってました😳
今2歳1ヶ月ですが今でもほとんど飲まないですが、特に強制はしていないようですよ。
ママリ
うちの子も牛乳嫌いですがあげてません🥺
ヨーグルトとかチーズで乳製品はとってます💡
私自身も牛乳だけは給食以来飲んでませんが特に支障ないです😂
どうしても飲ませたいなら毎日チャレンジか、バナナジュースとかいちごミルクとかにしてあげてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
バナナジュース良いですね!
作ってみます😭- 3月11日
カスミ
次男は8ヶ月の頃に乳糖不耐症になって、普通のミルクも牛乳もダメで飲んでなかったです。
ヨーグルトやチーズは何故か大丈夫で大好きだったので、それでカルシウム摂取してました😅
いつの間にか乳糖不耐症も良くなったのか?そのまま牛乳飲むことはほとんどないです。ホットケーキ作る時に入れるか、ココアやコーヒー牛乳でたまに牛乳飲んでる程度しか牛乳飲んでません。
牛乳飲めなくても困ることはないですが、嫌いなだけならココアなど味つければ飲めたりしないですかね?
もうされていたらごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ
まだ一才なのでココアは早いかなあと思って試してないんです💦
もう少し大きくなったら試してみます🥺- 3月11日
☺︎
上の子も牛乳嫌いなので無理に飲ませてないです☺️チーズとヨーグルトは食べます☺️シチューやグラタンで摂るかホットケーキで摂るかです😂
-
はじめてのママリ
ヨーグルト食べてくれるの羨ましいです🥺
他の食べ物をまともに食べてくれたら困らないんですが、本当に食べない子で、、、😭- 3月11日
-
☺︎
週1くらいしか食べないですけどね😂牛乳がミルクの代わりになるわけじゃないので、牛乳にこだわらなくていいと思いますよ😯牛乳とミルクは別物ですから☺️カルシウムを取らせたいなら大豆製品や魚でいいですし👏🏻保育園に入るから絶対牛乳飲まなきゃいけないとかじゃなければ☺️
- 3月11日
-
はじめてのママリ
保健士さんに牛乳飲んでもらいましょ!って言われたので焦ってました😭
他もなかなか摂ってくれませんが、色々試行錯誤してみます💦- 3月12日
はじめてのママリ
代わりに食べてくれるものがあるのが羨ましいです😭
でもやっぱ飲まない子は飲まないんですね、、、