※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替えについて、整備工場と買取り会社の手順について相談したいです。どちらが先か、ご経験のある方、教えてください。

車の買い替えについて、お恥ずかしい程に無知なので教えて頂きたいです🙏💦
2人目出産に伴い、軽自動車からミニバンに買い替える予定です。
お世話になっている整備工場に、良さそうな中古車を探してもらう予定でいますが、今乗っている車をそこで下取りに出すかは決めていません。
ちなみにそこの整備工場にはまだ何の話もしておらず、夫と予定を合わせていつか行こうかと話している段階です。
今乗っている車は、車の買取りをしている会社をいくつかピックアップして、そこで見積もりを出してもらい、査定額が良いところで売ろうと思っています。
この場合、先に整備工場に行って希望の中古車を探してもらうのが先か、買い取り会社に今乗っている車の査定をしてもらうのが先か、どちらがいいのでしょうか?
ご経験のある方、教えて頂けると嬉しいです🙇✨

コメント

れんれん

先に次に乗る車の目星がついてから、査定に持っていった方がいいと思います🙋
買い取り会社で査定してもらっても、走行距離が伸びてしまったり、万が一ぶつけてしまったりしたら金額は下がりますし、すぐに売ってくれるならこの金額ですって、少し高めにしてくれるお店もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    確かに買い取り業者に査定してもらっても、乗り換えるまでの間に今の車に乗り続けることになりますもんね😣
    購入する目処がたってから今の車の査定をしてもらおうと思います!
    とても助かりました!
    ありがとうございました!💖

• 3月10日