※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いで疲れてきた。調べたり誘ったりが当たり前の1人がいて、感謝されない。もう関わりたくない。

自分でも性格悪いなぁと思ってます。
ただの吐き出しなので批判の言葉はやめてください。

よく3人組で遊ぶママ友がいます。
予定を決めるとき、お店に電話して全員で座れる席があるか聞いたり、どこに行くか調べたり
私しかやらないです。

そのときに1人の子は調べてもらってごめんねとか、いつもありがとうとか、1言添えてくれます。
でももう一人は私が調べるのが当たり前という感じで、私はこっちのお店のがいいなみたいな自分の意見しか言わないです。
なんか付き合うのに疲れてきました。

もう私から誘ったり調べたりするのは止めようかな。
人間関係ってめんどくさいですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも自分ばかりだとそう思う派です!
いつもありがとごめんねって言える人いますよね🙂順番制を自然とつくってみてはどうですか?『前○○カフェに行ったとき私がリサーチしたから今回は二人のどっちかよろしく!』と!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨
    共感していただけて嬉しいです。
    それいいですね!この前は私が決めたから次はよろしくねとたまには任せてみようと思います!

• 3月10日
おちゃ🍵

性格悪いのは人任せにしている他の2人だと思います。

謝罪とお礼言うくらいならたまには調べたりしてくれよって話です。
やめた方がいいですよ
その時になんて言ってくるのかによって付き合い方も考えた方がいいと思います🥺疲れちゃいますよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥺
    遊んでる間は楽しいしなぁ、友達にそんな風に思うなんてホント性格悪いなと自己嫌悪に陥ってたのでそう言っていただけて心が軽くなりました✨

そもそも私が誘わなければ疎遠になる可能性もあるし、自分からは声かけたりせず様子見しようと思います😣

• 3月10日
ぴ

性格悪くないです😳
うちも月一でランチする3人組がありますが、場所のピックアップはローテーションです!!

毎回自分ばかりだったら嫌だなって思います💦

次回は〜ちゃんチョイスで決めちゃっていいよー!とかって回すのはどうですか?当日までその人しか場所知らない的な感じで、それも一つの楽しみにするとか!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥺
    そう言っていただけると嬉しいです。

そうですね!この前は私が決めたし次は~ちゃんの行きたいとこでいいよ!という感じで、たまには丸投げしてみようと思います✨

• 3月10日
  • ぴ

丸投げしてください!!😂
    少し違いますが、私はみんなで写真撮ろう〜と言って毎回スマホ出さない友達に嫌だなぁ…と思いますw 写真撮ろうと言ったくせに写る側?みたいなw

• 3月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そういう人もいますよね😂
    交代で撮り合ったりじゃないの?みたいな💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

いますよね!
そういう人!

自分から、絶対予約しない人がいて、イライラしました😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

いますよね!誰かがやらないと決まらないから結局私がやるみたいになってて😂

共感してもらえて嬉しかったです♫

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

いますいます!そういう人!
私も絶対にイライラしてます。性格悪くなんてないですよ。一言添えてくれるだけの方はまだ良いですが、それでも私はイラっとしちゃいます。自分の意見ばかり言って何もしない方は論外です😂調べたり予約の電話するのって毎回だと結構大変ですよー!
私だったら自分からはもう誘わないと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです🥺
    調べるの手間だし、相手の人やお子さんが好きな食べ物かとか楽しめるかとか悩むし負担ですよね💦
    私もとりあえず次は誘わずに様子見しようと思います。

• 3月11日