保育園の時間や料金について不安があります。情報がギリギリで間違いがあったり、料金が変更されたりしています。入園まで時間がないのに、不安です。
これってどう思いますか?
4月から幼稚園からこども園になります。
建物も新しくなります。
入園まで1ヶ月きってるのに、今日いきなり保育部の短時間保育の時間が間違っていましたとの用紙が届きました。
8時30分~16時30分が
8時00分~16時00分
です、すみませんと。
もちろん16時から預かり保育代発生します。
私は標準時間認定なので関係ないのですが、短時間認定の人はこの時間帯なら延長使わないでいけるなとか色々考えて園を決めたと思います。
それをこんなギリギリに間違ってました~なんておかしくないですか?
ちなみに子供が入園したときも願書出して入園金払ってから月々払うお金に誤りがありましたと手紙が届いて、5000円と言われていたのに7000円に値上がりしました。
年間24000円ですよ、あり得ないなーと思ってたんですが今回もこれです…
あと、保育部で園に払うお金もハッキリわからないと言われました。
布団代の1600円はかかるけど、その他にも2000円かかるかも?でも保育料に含まれているかも、ちょっとわかりませんと事務に言われました。
そんなことってあります?!
もう入園まで20日ほどですよ……
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママ
ありえないです💦💦普通にブチギレ案件です🥲
ひろ
元々幼稚園だから保育園関係の知識やノウハウはあまりないんだろうなとは思いますが、それにしてもお金のことに関してまでそんな感じなのは不安ですね…
開園時にバタバタするのはわかりますが、お金の管理まで怪しいのは元々の幼稚園の方の運営まで信じられなくなるし、入園したくなくなっちゃいますよね…
コメント