コメント
さくら
5ヶ月手前で首が着いてくるようになりましたよ😌
寝返りのが早かったです。
寝返りで鍛えられた感じですね🤣笑
このはな
うちも3ヶ月で首座らなかったです💦
検診で引っかかりました…
遅いながらも5ヶ月までにはしっかり座りましたしその子にはその子のペースがあるので嫌がったり疲れちゃうのならば無理強いはしない方がいいと思います…(。× ×。)
ちゃんと座るときがくると思うのでお子さんのペースに合わせてあげてください!!
ちなみに現在首も腰も座りましたがずり這いもハイハイもつかまり立ちもせず…うつ伏せ嫌いなので寝返りもほぼせず一日中同じ場所で過ごす息子ですが医師からは今はやる気がないだけだよ〜と言われてます笑
気になるととことん気になっちゃって嫌がってもうつ伏せさせてこっちおいでーとかやってましたが笑、その気になるまで本人の楽しいように過ごさせてます(*´︶`*)❤︎
-
ママリ
そうなんですね!
我が子もゆっくりそうです😅
無理強いはしないようにゆっくりやっていきます☺️
ありがとうございました✨- 3月10日
-
このはな
ゆっくりはゆっくりで心配ですがちゃんと成長していくので大丈夫です...♪*゚
ぼちぼちやっていきましょー♡♡
グッドアンサーもありがとうございます(*´︶`*)❤︎- 3月10日
-
ママリ
こちらこそありがとうございます😊
安心しました😌🙏- 3月11日
𝚖𝚒𝚒
完全に座ったのは4〜5ヶ月くらいでした!(5ヶ月で寝返り)
4ヶ月なりたてくらいの時はまだぐらぐらでした😂
工夫?うつ伏せ練習?などは特になにもしてないです!
-
ママリ
大体そのくらいなんですね😮💨
練習しなくても自然と成長と共にできるようになりますかね😅- 3月10日
-
𝚖𝚒𝚒
なりますよ〜!☺️
自然とできるようになるし、
無理に練習したら負担がかかるからしなくていいと言われました💦- 3月10日
年子ママ♡
5ヶ月になるまでにすわれば問題ないと聞いたことがあるのですが🤔
うちの4ヶ月児もまだすわらないです😂
-
ママリ
3ヶ月くらいでちょっと座ってるイメージだったので良かったです🥺🙏
ありがとうございました🙇♀️- 3月11日
ママリ
寝返りの方が早いこともあるんですね!!
安心しました😮💨ありがとうございました😊