※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

離乳食に切り替えてお出かけする際、ミルクの代わりに離乳食を持って行っても大丈夫でしょうか?現在のミルクの回数は1日3〜4回、量は200です。

離乳食が二回食になりお出かけをするときも
そろそろ離乳食を持って行かなきゃ行けないなぁと思い始めましたがそこで質問なんですけど
今まではお出かけでミルクの時間になったらミルクをあげてましたがその時間を離乳食にしても大丈夫なんですかね??
BFをあげるしかありませんが💦
今のミルクの1日の回数は200で3〜4回です!

コメント

みっこ*

なるべく同じ時間に離乳食をあげたいですよね、それでオッケーだと思います。
私はお出かけのときもそうでないときもBF活用しましたよー!これからの時期は食中毒が怖いのでBFのほうが安全だと思います。

ちゆき

私はそうしてました(〃ω〃)♡

よく食べる子だったので、それで全然問題なかったですよ♡
その代わり、水分を取れるように麦茶や野菜ジュースを常備して飲ませていました!

最近は特に暑いから、余計水分が十分に摂れてるか気になっちゃいます。゚(ノ∀`)゚。

まぁたん

そーなんですね(*´v`*)
これからの季節は食中毒怖いですね∩。>v<。`)
BFのほうが安心ですね♡

まぁたん

ミルクの時間を離乳食に変えてたんですね(*´v`*)
それをやっていいのかとても不安でした∩。>v<。`)

水分は持つようにしたいと思います(*´v`*)

最近ほんと暑いですよね!
水分補給できてるのか気になりますよね(´××`)