※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、食事量や体重に不安があります。先生から食べさせるように言われたけれど、どれぐらいが適切なのか気になります。

今日9ヶ月検診に行ったのですが、体重が8㌔なくてちょっとびっくりしています⸜( ⌓̈ )⸝
なぜなら離乳食、3回食なのですが、1回にだいたい160㌘食べてて(それ以上食べてる時も)、その後ミルク100飲む時と飲まない時がちらほら…
検診では、先生から離乳食をもっと食べさせあげてくださいと言われ、そんなあげても大丈夫なのかなぁっと(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)⁇
だいたい9ヶ月の頃ってどれぐらい食べてますか⁇
そもそも食べても太らないのかなぁ⁇

コメント

かおり1007

結構食べてると思いますよ💦 うちの息子は大体50gくらいしか食べません(笑)
それでも体重10㌔近くあるので、その子の体質ではないですかね?💦

きっと沢山動くから、沢山食べてくれるのだと思いますよ( ´∀`) 元気なら大丈夫!

• もっち

もっち

やっぱり結構食べてますよねっ。゚゚(´□`。)°゚。
    先生にもっと食べてて言われて、『えっ(✽ ゚д゚ ✽)』って思わずなってしまって。。。
    やはり体質とか、動くからなのかもしれませんねっ。
    一応1歳までに8㌔以上あればいいって言われたんで、それに1回も風邪ひいたことなくて元気なんで( ´ิ(ꈊ) ´ิ)大丈夫ですよねっ☆
    ありがとうございます。

• 1月16日
  • かおり1007

かおり1007

息子の同い年のいとこも、10ヶ月の時に確か8㌔無かったと思います( ̄ー ̄)
    その子はずりばいめちゃくちゃ早くて、発達も早く、運動神経良さそうでしたよ(笑)

成長曲線以内に入っていれば大丈夫です( ´∀`)

• 1月16日
  • もっち

もっち

そーなんですねっ(◍ ´꒳` ◍)
    運動神経はなんともいえないけど💦
    とにかく動くので…
    なんとか曲線内には収まってるので、キープしたいと思います!!!

• 1月16日