コメント
ザト
断乳する際の条件に離乳が進んでいること、というのがあったと思います。
もしかしたらお子さんにとって断乳はまだ早かったのかもしれません。保健師さんなどに相談してみて、もし指導があればミルクを足しても良いと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+
4MAMA
ウチの次男も離乳食食べない子でした。
1才2ヶ月で先生に母乳辞めたら食べるよと言われて辞めたら驚くほど食べるようになりました。
今は普通食食べてますか?
柔らか過ぎると食べないとかあるので、固さとか大人と同じものあげてみてもいいと思いますよ。
お友達でも小柄で少食な子でも元気に動き回ってる子もいます
!
色々工夫されてると思いますが、野菜は味噌汁細かく入れてご飯かけたりして、ねこまんまんとか結構食い付き良かったです‼
好きなものに混ぜたりしてもイイですね。
-
にこたん
今はもうほぼ普通食です😅
普通食にして、だいぶ食べるようになった感じなんです😅
そのまま食べなければ細かく刻んで何かに混ぜるとかも必要ですね。
回答ありがとうございます✨- 1月16日
リラ
ウチも一緒です。
月齢も一緒ですー!
断乳しましたが、あんまり変わらないです…
肉類を全然食べないし、気分で他のものも食べないし。本当に手がかかります。
食べる子が本当に羨ましいです。
でも、風邪ひいたことなく元気ですが…
私の方が、食べてくれなくてイライラして、体に悪そうです(笑)
-
にこたん
食べない子はほんとに大変ですよね😭
男の子だし、ご飯でこんなに苦労するとは思いませんでした😓
風邪ひかなくて羨ましいです!
うちも1歳までは全く病気しなかったけど、今は毎月ように熱出ます😱
私も毎日イライラですよ💦
お互い頑張りましょう😭- 1月17日
にこたん
妊娠を機に断乳してから、はじめはミルクを飲ませていました😅
ミルクばかりだったのを徐々に減らしてやっと食べるようになったんです😓
フォロミはお風呂上がりにあげてます。
相談できる機会をみつけて、保健師さんなどにも聞いてみたいと思います。
回答ありがとうございます✨