※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

6ヶ月の子が重度の牛乳アレルギーです。保育園でボンラクトを飲む子がいるか相談したいです。

ミルクアレルギーについて。

現在6ヶ月の子が牛乳アレルギーです!
病院からはma-1かma-mi?を利用してと言われましたが完母のため挙げたことはありません。結構数値的に高いためこの二つを〜と言われたのだと思うのですが保育園からボンラクトの方が飲みやすいのでは?と言われました💦
割と重度の牛乳アレルギーの子でボンラクト飲めてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー系は自己判断でなく、病院の指示に従った方がいいです。
娘がアレルギー疑いでMA-1飲ませてましたが、匂いがほんとにキツくて飲まない子が居るみたいです。娘は飲んでましたが
そういう風に赤ちゃんが自分に合わなくて飲まない場合また相談した方がいいと思います。

普通のミルクの2倍はするので挑戦するのもためらいますが、、

• mi

mi

私も調べて飲まない子がいるとのことで母乳もでるし値段も高いしなーと試すのを躊躇ってました😭
    やはりma-1を買って試すのが1番ですね💦
    小サイズとかはないですもんね😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが買った時は無かったです💦
    高いんだからお試し欲しいですよね

• 3月10日