※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子様の準備は進んでいますか?制服や体操服は洗濯済みですか?細々としたお道具には名前を書きましたか?

お子様が来月幼稚園入園の方〜✨

①制服や体操服などはもう洗濯しましたか?☀️
②細々としたお道具類などに名前はもう書きましたか?(シール貼りましたか?)

コメント

anri

①洗濯してないです😢しないつもりでしたがしたほうがいいのかもと今思いました💦
②お道具系は3月後半受け取りでまだです〜🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨お道具の受け取りまだなんですね🥹

• 3月10日
  • anri

anri

主さんの投稿みて 道具受け取り遅いな〜と思っちゃいました😅お名前スタンプ買ってあるので一気にやります💪💪💪

• 3月10日
  • ままり

ままり

スタンプなんですね☀️
    頑張りましょう〜😆!!!

• 3月10日

①上の子の時は洗濯してなかったです😂💦

②今家にある物(クレヨン、袋物など)は名前シール貼りや名前書きしましたが、あとはお下がりの制服類は着終わり次第、お道具類は持ち帰り次第です💨

退会ユーザー

①は、上の子は全部新品だったけど、洗濯してなかったです。下の子にはお下がりのものは毎日洗濯してるからいいや!と思ってます😂

• 3月10日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます✨お下がりがあるんですね!家にある物はもう終わってるの素晴らしいです🥹私も頑張ります!!

• 3月10日
まきぷぅー

①洗濯して名前も書きました!
②制服以外も全て名前書きました。クラスが分かれば書くのと、最終チェックするだけです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨もう完璧ですね🥺私もそろそろやり始めます😂

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

皆さん早いですね😂💦

うちはまだ制服など届いてすらないです笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨制服まだなんですね💦早く届くと良いですね😭

• 3月10日