※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

春生まれの赤ちゃんには、短肌着とコンビ肌着があれば大丈夫です。外出するまでの準備で十分です。長肌着は必要ありません。

春生まれ(5月)の赤ちゃんの場合、家の中にいるうちは基本短肌着+コンビ肌着を着せるのでしょうか?😣
初めてなので何を準備したらいいかイマイチ分からずまだ何も準備できていません💦
とりあえず短肌着が数枚、コンビ肌着が数枚あれば外出するようになるまでは大丈夫ですかね?💦
長肌着もやっぱりあったほうがいいですか…?
よろしくお願いします🙇

コメント

かちん

上の子が5月生まれです🙂
家にいる時は短肌着+コンビ肌着だけで過ごしてました( ・ω・)
すこし寒い時はコンビ肌着+2wayオール着せてました(^ω^)

• ぽこ

ぽこ

2wayオールいいですね^^
    ありがとうございます♡

• 1月17日
はっちぽっち

息子は去年の5月中旬生まれです🎵
長肌着はいりませんでした💦
コンビ肌着があれば長肌着は必要ないです😊
まだエアコンをつける季節ではなかったので、短肌着+コンビ肌着、ロンパース、2wayオールとか気温によって調節してました🎵
1ヶ月過ぎてからは基本コンビ肌着一枚で過ごすことが多かったですよー😂

やぎのくわ

こんばんは!
同じ週数ですね♪

ママリと雑誌の体験談から調べて、長肌着は使わないとの事なので、短肌着しか用意していません。
コンビ肌着は、数枚用意してあります。
夏は、コンビ肌着で1枚じゅうぶんです。

産まれてから少し経てば、夏になりますし、その頃にボディ肌着を追加する予定です。