※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌を3日間忘れてミルクをあげたが、除菌ができていなかった可能性があります。今のところ体調に変化はないが、食中毒の可能性が心配です。

哺乳瓶の除菌忘れのまま3日間もミルクをあげてしまいました。
コンビの除菌じょーずを使用しています。
洗い物を旦那に任せており、除菌じょーずの説明書を読みながら哺乳瓶の除菌もやってもらっていました。
私自身が除菌じょーずの使い方を分かっておらず、除菌済みと旦那に言われた哺乳瓶でミルクをあげておりましたがふと説明書を読んだら除菌じょーずに水を入れないまま旦那がレンチンしていた事が分かりました。
使い方を分かっていなかった私の落ち度ですが、除菌出来ていない哺乳瓶で3日間もミルクを飲んでいた我が子が心配で心配で、、、。今現在体調に変化はありませんが、今後食中毒の症状等でてくる可能性はありますよね?😞

コメント

食中毒の症状が出てきてから悩まれたら良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    確かにそうですね💦
    焦りすぎました🙇🏼‍♀️

• 3月10日
はじめてのママリ

水を入れるのは空焚きになって哺乳瓶が変形したりするのを防ぐためなので除菌は出来てますよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?
    よく調べもせず焦ってママリにきてしまいましたが、教えていただき安心しました🥲本当にありがとうございます。

• 3月10日

私しばらく水なしでチンしてましたよ😂😂

• ママリ

ママリ

水入れずってあるあるなんでしょうか?💦
    お仲間がいて親近感湧きました、実体験ありがとうございます🥲

• 3月10日