コメント

ちみー
指しゃぶりはゆびたこという本を購入しゆびたこのページだけ開いて指しゃぶってるとこれが指にきちゃうだって〜って言ったらその日から指しゃぶりしなくなりました😂
本は部屋に置かれるのも嫌らしくて物置部屋にねむってます😂
カサカサで荒れまくってた指がらツルツルになりました笑笑
ちみー
指しゃぶりはゆびたこという本を購入しゆびたこのページだけ開いて指しゃぶってるとこれが指にきちゃうだって〜って言ったらその日から指しゃぶりしなくなりました😂
本は部屋に置かれるのも嫌らしくて物置部屋にねむってます😂
カサカサで荒れまくってた指がらツルツルになりました笑笑
「指しゃぶり」に関する質問
4月から保育園に行き始めましたが、案の定体調崩してお休みしました。私も移され38℃熱でて仕事復帰をのばしてもらいました。 上司から次からは移されないように気をつけてね、と嫌味言われました😅 しかも、子どもは大した…
お子さんがおしゃぶりしてたけど 歯並び綺麗だよって方いますか? 最近口に何かしゃぶってないと寝れません💦 数日前から抱っこだとギャン泣きで寝てくれず(縦横抱き両方とも) おしゃぶり、指しゃぶり、歯固めのおしゃ…
結局指しゃぶりは歯並び悪くなる? 8ヶ月の息子がいます。 4ヶ月あたりから入眠時、指しゃぶりをします。 完全に儀式になっており、指しゃぶりをしないと寝れません。 また離乳食を食べてる時も指しゃぶりをします。 保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しお🍰
ありがとうございます!
本でもそんな効果あるんですね🫣
カサカサわかります笑
なんか指そこだけ太いですもん笑
ツルツル目指したいです😭💓笑
ちみー
私の子は効果抜群でした😂😂
わかります!笑
カサカサでそこだけ皮膚がすごくかたくなりますよね😂
ぜひゆびたこの本試してみてください😆
しお🍰
ゆびたこの絵本早速書いました!
なぜか親指ではなく人差し指に移行しましたが、効果ありそうです😭本当にありがとうございます😭💓
ちみー
人差し指に移行可愛いです😂💓
一歳でも効果あるなら2歳ぐらいには指しゃぶり卒業できそうですね😊🤍
しお🍰
その後親指に戻り、ゆびたこの本はお気に入りで、ゆびたこの怖い顔を見ても、わ!!!いた!!!って喜んでいます😂
読んだ瞬間は効果あるので、毎日読み続けて効果を出し続けたいです笑