コメント
ひろ
入園式だけならおろしていてもいいと思います!
でも入園したら結ぶように言われると思うので、入園式のオシャレを機に慣れさせてもいいかもですね!
ひろ
入園式だけならおろしていてもいいと思います!
でも入園したら結ぶように言われると思うので、入園式のオシャレを機に慣れさせてもいいかもですね!
「1歳児」に関する質問
保育園の申請が始まりましたね! 第二子兄弟児で一歳4月入園を目指しているのですが、皆さんは第何希望まで書きますか? 正直、上の子と同じ園しか行きたいところなくて、第一希望だけで出すか?迷ってます。兄弟加点だけ…
1歳児との電車ってどうやって乗ってますか?😭 初めて1時間半程乗ります💦 (普段は10分ぐらい乗ってます) 普段は膝に乗せてますが長い時間大人しくしてくれるのか不安です😭 何か気をつけることもあればお願いします💦
1歳児とバス+タクシーで移動します。通院のためです。 バスは片道40分ほどで、タクシーは10~15分くらいだと思います。大丈夫ですかね…?往復2時間近く掛かります… バスは立って抱っこ紐で乗るつもりしてますがグズらな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
確かに、園での生活考えるとこれを機に結ぶのに慣れさせたいところですね!!3月中に少しずつ練習してみます。ありがとうございます!!