※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の肩こり対処法について相談です。デスクワークで肩こりがひどい。お風呂はシャワーで、ホットアイマスクを使用中。効果的な方法はありますか?

妊娠初期の肩こりってどう対処してますか?
定期的に整体に通ってたんですが、妊娠が分かり、安定期に入るまで一旦お休みすることになりました。
ただ仕事がデスクワークなのもあり、肩こりがキツいです💦

お湯に浸かって血流を良くして…とも思うんですがつわりが始まっていて極力横になっていたい日々なので、お風呂もついシャワーだけで済ませてしまいます

何か良い方法ありませんか?
今のところ、寝る前にレンジでチンして使うホットアイマスクを目に使った後に首の下に置いて温めるようにはしてますが追いついてないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘だと思うかもですが
肩甲骨を意識して毎日
肩回しが1番効果あります🙇‍♀️

りこママ

“あおたけ”使ってましたよ😉
あおたけ万能なので🥰

‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

私も少し前まで肩こり首こりが酷くて、頭痛もするわで眠れなかった期間がありました😭

湿布使いたいー(泣)って思いながら、夜お風呂終わりにYouTubeで調べた肩こりストレッチとか毎晩してましたが、やるのとやらないのとでは全然違います😳🙌🏽
今でも肩甲骨意識して動かす動作系のストレッチは継続してやってます🧘🏻‍♀️

まー

妊婦でも通える鍼灸行ってました!