※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がお腹がすいて泣かず、飲む量が少ないことに心配。低体重で生まれたため不安。どれぐらいの間隔で授乳すればいいかわからず、3~4時間おきにあげている。このような子供の様子は普通なのか不安。

もうすぐ3ヶ月になる娘なのですが、お腹がすいたと泣かないので心配です。昨日の夜も120ml飲ませて11時間以上寝てました💦
それにも関わらず泣かずにご機嫌に起きてました😥昼間もお腹がすいて泣く事があまりなく、どれぐらいであげたらいいか分からず3~4時間経ったら私の方からあげてるのですがこういう子いますか❓💦よくお腹がすいたら泣くと言いますが、11時間以上も飲んでないのにお腹すいてないなんて流石にないですよね😨❓元々低体重で産まれてきたのでちょっと心配です😞

コメント

ままり

うちも同じです!
お腹空いたーって泣くこと滅多にないです!
時間見てあげてる感じです😂

同じく8時間くらい夜寝た時も朝機嫌良く起きていましたが、母乳あげるとゴクゴク飲んでたのでお腹は空いてるんだろうなぁと思ってます😂

RitaRico

息子もお腹空いて泣く事はなかったです☺️

大きく産まれましたが
母乳拒否、ミルク拒否、離乳食拒否を全て経験しました💦

お腹空いて泣くことがなくても、時間であげて飲んでるようならそれでいいと思います!

ただ、私のお友達の子(息子より1週間早く産まれた)は夜通しで寝てしまう子で4.5ヶ月頃に低血糖と言われて夜中も起こしてミルクあげて!と言われてました😥
その子の元々の体質や気質によると思いますが、お友達の子は体が弱いのでそう言われましたが、体重増加に問題がなければ大丈夫かな?と思います✨
でも、11時間はちょっと空きすぎかもしれないですね💦