※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゅママ
子育て・グッズ

全然どうでもいいことなんですが🤣これってなんて言う?と言う質問です🙋🏻‍…

全然どうでもいいことなんですが🤣
これってなんて言う???と言う質問です🙋🏻‍♀️!

①直母って言う?
赤ちゃんがおっぱい吸うのがへたっぴ&私の乳首の形?と赤ちゃんの口が相性が悪く、産院でシールド指導されて今でもシールドを使用してます!(メデラの薄いタイプのやつ)
この場合って直母とは言わないんですかね??😳
搾乳などはしておらずシールド越しにおっぱいを吸ってます🙋🏻‍♀️

ほぼ母乳なんですが1日1回程度まーーじ寝ない時とか、何しても泣く時だけミルク40mlあげてるんですがこの場合は完母とは言わないですよね??🤣
よく、完母〜?と聞かれるんですが、なんて答えるのが正解なんだろって思って🤣ほぼ母?笑

一般的にこれは直母なのか、また、完母なのか、教えて欲しいです♪どーでもいい質問ですみません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

①直母ではないと思います!
②混合だと思います🙆‍♀️

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

助産師さんに聞くほどのことでもないなぁと思ってたので助かりました!ありがとうございます😊

• 6分前
ママリ

①直母ではないと思います。
②うちも哺乳瓶慣れの為に1日1回だけミルクあげてましたが、完母?って聞かれたらそのまま伝えるか、混合って言ってました!
ママリなんかだと母乳寄りの混合って書いてました。

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

ありがとうございます😊母乳よりの混合いいですね!!次の検診でそう言ってみます🤣👍🏼

• 5分前