コメント
ぷに
うちなんて、2歳で歩きましたよ。そうですね、あるきがしっかりしてないとトイトレは難しいですよね😀
ぷに
うちなんて、2歳で歩きましたよ。そうですね、あるきがしっかりしてないとトイトレは難しいですよね😀
「オムツ」に関する質問
今魔の三週目でいつもの服だと授乳の後全く寝ないのでスワドルに変えたら授乳の後よく寝てくれるんですが夜中や朝方などノンストップで寝てて5~6時間授乳が空いてしまうんですが大丈夫なんでしょうか💦 脱水症状になってな…
夜のオムツ、とれてたのにまた漏らすようになったりしますか?😭 4歳息子、春頃(3歳)は1ヶ月半以上全く出なくなっていたのに夏になって水分よくとるからか夜だけオムツに逆戻りして💦夏だけオムツ買うかーしょうがな…
生後3ヶ月、身長57cm体重5.6kgです。 オムツがあと半分くらいなのですが次買うときはSかMどちらの方がいいでしょうか。 現在はテープSで漏れたりとかはなく、お腹のテープも左右のテープが真ん中でくっつくくらいピッタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ♡
リハビリなどしましたか?
ファーストシューズは何歳何ヶ月で買われましたか?
オムツは何歳ごろはずれましたか?
質問攻めすみません💦
ぷに
支援センター通ってました。
3歳までに歩けばいいかなと気長に待ってました!
ファーストシューズ…なつかしいです。
一歳半すぎ頃に買ったかと思います。
オムツは3歳過ぎてから取れました💦
年子ママ♡
支援センターで歩く練習とかしてくれたのですか?😳
上の子のとき通っていたのですが、子供は遊ばせといて、親同士が話す感じだけだったので😣
歩く前にファーストシューズを買ったということでしょうか?
ぷに
言葉もなかなか出なかったので、幼児クラスのデイサービス行ってました。
とは別に支援センターのOTで、歩くの見てもらってましたよ。
よちよち、歩く感じのときに靴は買いました。
年子ママ♡
すみません、OTとはなんですか?💦
うちは、もう保育園通っちゃっているので、支援センター行けないのですが😭
うちは、よちよちすらも歩きませんよ😱
ぷに
理学療法ですよね。
専門の先生に歩き方を見てもらったりしてました。
うちも完璧に歩いたのは2歳です。
それはまでは基本ハイハイでしたよ。。
言葉は出てますか?
年子ママ♡
言葉はそこそこ出てきました。
意味を理解しているかはわからないですが、ギューや、GO!や、パパ、わんわん、ばぁ!などが出てきました。
ぷに
そうなんですね。
歩くの楽しみですよね。でもよちよちだとまだ赤ちゃんみたいで私はなんだか得した気分でした。
言葉を引き出すのには、手先の細かな作業をするといいって言ってました。
年子ママ♡
歩くの楽しみだし、はやく靴買ってあげたいです☺️
だけど、勝手にあちこち行かれちゃうのは困ります😂
そうなんですね。例えばなにがありますか?