※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅママ
妊娠・出産

妊娠中に高血圧で、産後も高い方いますか?三回ぐらい測って下がりますが、一ヶ月後再検査と言われました。大丈夫でしょうか?

妊娠中に血圧が高く、産後も血圧が高い方おられますか?(´・ω・`)
三回ぐらいはかってだんだん下がります💦
産婦人科に一ヶ月後も来てみてと言われました↓大丈夫でしょうか?

コメント

しーか♪

もしかしたら、血圧を測るんだ❗と思うから無意識に高くなるのかもしれませんね?
何回か測ると下がるのであれば様子みて診察で大丈夫だと思いますよ😌

私は上の子供時から高くてそのまま産褥心筋症になりずっと高くて大変ですが💦

• あゅママ

あゅママ

コメントありがとうございますm(__)m
    そうかもしれませんね(>_<)
    心筋症はどんな症状がでるのですか?

• 1月17日
  • しーか♪

しーか♪

心筋症は、心臓機能が低下して色々な症状を合併させます。

私があった症状は、尿が出なくなり全身に水が溜まる。
    肺、心臓にも溜まり横になると苦しく座って仮眠する。
    心臓が10%しか機能してないので立ち上がるだけでも息切れ、自力歩行が出来ない。
    意識を失う。

心臓が4倍に肥大していた。等々ですね💦
    血圧も190の100とかになってましたし心拍も110くらいでした😅

• 1月17日
  • あゅママ

あゅママ

教えてくださりありがとうございます‼
    心筋症、怖いんですね💦
    私は妊娠中毒になりかけ、足もパンパンでした(>_<)
    今は上が140ぐらいです‼
    妊娠前は110ぐらいでした(>_<)

• 1月17日
  • しーか♪

しーか♪

少し高めなんですね。

疲れたりストレスだけでも血圧は変わりますので溜め込まない様にってしてみて下さい😌

心筋症は怖い病気ですが向き合って治療出来ます。
    悪化もしやすいですが気にかけすぎてもストレスになるので…

日頃から塩分控えめを気にするくらいで適度に血圧とお過ごし下さいね😌

• 1月17日
  • あゅママ

あゅママ

ありがとうございますm(__)m
    しーか♪さんも無理はなさらないでください‼

私も溜め込まないようにしたり、塩分を控えめにするように心がけたいと思います(>_<)

ありがとうございました😌💓

• 1月17日