※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

その日によってミルクの回数、量って違ったりしますよね(´・・`)??差ってどれくらいありますか?💦

その日によってミルクの回数、量って違ったりしますよね(´・・`)??
差ってどれくらいありますか?💦

コメント

ママ

うちの息子が4ヶ月の時は600行かない時もあれば700〜800の時もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一日のトータル量気にして時間だからあげなきゃとかは特になく泣いて欲しがった時に上げてましたか?💦

• 3月10日
  • ママ

ママ

時間は特に気にしてなかったです!
    欲しがる時に上げてました。
    4ヶ月くらいから飲みムラ激しくなりますのね🥺
    150作っても50しか飲まなかったり100作ったら足りなくて180も飲んだり😂
    心配で小児科に相談したこともありましたが、この時期は飲みムラが出てくるから欲しがる時にその都度あげたらいいよ、大変やけど頑張ってと言われました(笑)

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクであまり泣かない子で5.6時間余裕で空いちゃうので心配で…ちょっとグズり出したなって時にあげてるんですけどたまに大量に吐き出す時もあり(多分ミルクぢゃないグズりで)もう毎日ミルクの事考えるのがストレスで…😭笑

• 3月10日
  • ママ

ママ

1回にどのくらい飲むんですか??🤔

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100〜160です!
    一日5回か6回でそのうち2回100で後は140-160って感ぢです😣

• 3月10日
  • ママ

ママ

そうなんですね!!
    体重も順調に増えてるなら欲しがった時にあげたらいいんじゃないですかね🤔
    一応脱水症状が怖いので様子見ながらって感じですが🤔

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水だけは気おつけて今日からはしっかり欲しがるまで待つようにします😭
    お話聞いて下さりありがとうございました🥺✨

• 3月10日
  • ママ

ママ

頑張って下さい🔥

• 3月10日
うさぎ🔰

ありますよ。
今2ヶ月で、740〜1000です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクで泣くまで待ちますか(´・・`)?

• 3月10日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

大体泣くまで待ちますが、泣いてもミルクの時間の間隔が短い時はあげないです。
    大体3〜4時間間隔以上であげてます。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月くらいまでは3時間おきにあげてました。外出した時とかは途中で泣いちゃったらあげてたのでトータル量がミルク一回分くらい増えたりしてました。
5ヶ月以降はお腹が空いたら泣く子だったので3時間経っても泣かなければ4時間くらいはあけたり、3時間より早めに欲しがったらあげてましたがちょっと多くなる日はあったりしましたが大体1日のトータル平均くらいあげてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体1回分くらいの差なんですね!ありがとうございます✨

• 3月10日