コメント
O.mama
めちゃくちゃマウントとってくるやつが多いことです笑笑
恐竜ママ
ママ友達がいないことが悩みです😭
-
Buuu
居たら居たで、色々ほんとに面倒な事起こりますよ😳💦
一人で充分です!
私は公園の出逢いが3組居ました。
息子が2歳前後の時にママ友が居なくて焦ってたのもあり
自分から聞いたりしてました。
悩まなくていいですよ😀
できたらできたで違う悩みが生まれるもんです😑- 3月10日
-
恐竜ママ
人間関係が一番めんどくさいですもんね‥‥。(笑)
たまに寂しくなるんですよね…あと、子供の遊び友達を作ってあげたい願望も‥(笑)- 3月10日
-
Buuu
ですよね、、
作ってあげていってなりますなります!
公園で子供と二人きりだと私も寂しくて行きたくないってなってた頃ありました😓
人見知りさんですか❓
私は人見知りなクセに頑張っちゃうので空回りすることあります笑- 3月10日
-
恐竜ママ
よその子どもたちとはすぐ仲良くなれるんですけどね🤣🤣
ママへの一歩がなかなかですね!(笑)ひて見知りでもあります🤣- 3月10日
-
Buuu
早く年金暮らししたいです笑
ママ友の、付き合いゼロの領域に行きたいですね😂😂
それまでお互い子育て手を抜きながら頑張りましょー😃- 3月10日
はじめてのママリ
そもそもママ友が全然いないです😂
ただ、保育園で子供と同じクラスのお母さん方でマウント取ってくる人がいて、できれば二度と会いたくないな〜と思ってます😌
-
Buuu
一組も居ないと悩みますよね。
私もそうでした。
息子が2歳前後の頃にママ友居なくて焦ってたのもあり
公園で出逢ったママさんに
2回目であった時などに聞いてました笑
でも、できたらできたで
面倒な事起きます💧
今は要らないって感じてしまってます。
でも本音は一組気の合う方が居たら理想です!
休みの日はどうされてますか?- 3月10日
-
はじめてのママリ
元々、女の集団が苦手で保育園の帰りに井戸端会議してる人とかも苦手なので、ママ友はいらないかな〜と思ってます😅
でも気の合う人がいたら嬉しいですよね!
休みの日は家族で過ごしますよ!
家族大好きです♡
でも家族ぐるみで仲良くしてる人たちを見てると、私がママ友いないばかりに…と娘には申し訳なくなります🥺- 3月10日
-
Buuu
私も複数の女子になると
疲れちゃうタイプかもです。
家族大好きって素敵です✨
マウントってどんな内容ですか?
今日は眠れなそうなので
もし良かったらお願いいたします😅- 3月10日
-
はじめてのママリ
複数になると疲れますよね。
トラブルも増える気がするので、できるだけ避けたいです。
私も眠れなそうなので大歓迎です😆笑
マウントは色々ありますが、最近は性別に関してです。
同じ時期に出産したママさん(1人目女の子)が2人目も女の子出産予定だったんですが、うちが2人目は男の子予定と伝えると「あー…😅」という反応で、さらに「女の子の方が良かったですよね?」って聞かれました🤣
これからも性別マウント取られると思うと、もう会いたくないなーと😇- 3月10日
-
Buuu
ひょえ〰〰それわかります!
私も娘の報告の時に、そうなんだーと
ワントーン低い声で言われた記憶があります🙄
眠れない日がたまーにあるのですがmaruさんは、どんな感じですか?- 3月10日
-
はじめてのママリ
ワントーン低い声嫌ですね!
何かしら思っても、態度に出さないで欲しいですよね😑💭
色々考えすぎてしまったり、過去のことを思い出してしまったりして眠れなくなります。
いまは1ヶ月の息子が全然寝なくて毎日眠れないのもありますが😂
眠れないのは、何かお悩みがある感じですか?- 3月10日
-
Buuu
何度もお優しいお返事
ありがとうございます🥺
ママ友とのグループLINEで何だかドッと、疲れちゃっただけです😅
そうなんですね一ヶ月の息子さん寝てくれませんかぁ💦
一ヶ月ホヤホヤですね♥
ママ友居ないとの事ですが
元々自分から積極的に誘わない方ですか❓- 3月10日
-
はじめてのママリ
いえいえ😊
グループLINE疲れますよね💦
私もグループLINE苦手です。
もうここ何日か全く夜寝なくなってしまい😭
積極的には誘わないですね🤔
ママ友って、子供が絡んでくる分、仲良くなるのに躊躇しちゃうというか…親の関係性が悪くなったら、子供にも迷惑かけちゃいそうで、普通の友達に接するよりも距離を置いて当たり障りなく接してる感じです。- 3月10日
-
Buuu
お返事嬉しいです✨
めちゃくちゃ納得です!
ママ友と距離を置いたとき息子が遊びたい遊びたいとなったので、ほんとに困りました😓😓
タメ口でいいよーと言われる方多いですが、私は敬語を使い続けてるので、グループで一人だけ敬語なのも浮いてたりするのかなと感じたり笑笑
maruさん自身や周りの方は
どうですか❓- 3月10日
しょりー
話し下手+話題ふるのが苦手なくせに、かなり気にしいなので(あれ言わなきゃよかったかな…)(不快にさせてないかな)と相手が嫌な思いしなかったから一々気になって落ち込んでしまうところです😅
-
Buuu
私もです笑笑
天然と思ってないけど実は天然なのか?と自問自答するときあります笑
というか、余計な発言しちゃうときあります💧
話下手さん私は好きですよ😀- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私がLINEの返事に時間かかるタイプなのですが、ママ友は即レス+雑談LINEが多い事が悩みです…
-
Buuu
わかりまーす笑
最近グループLINE作ったママ友のグループが雑談でピコピコ鳴り続けるので、面倒くさいなぁと感じてたところです😑💦
何で返信に時間がかかりますか❓- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
グループLINEは本当に面倒ですよね💦即レスする人が2人揃うと2人の間で話が終わってたりしています。笑
私は文章を考えるのに時間かかります😇あと家事育児で手一杯になってる事も多いのと、1人でボーっとする時間も長くとりたいタイプです😂- 3月10日
-
Buuu
うわっ!全く一緒です笑
正に今日そんな感じで
打つタイミングも困ってたりしてました笑笑
二人だけでやり取りすればいいのに、、って思っちゃいますよね😅
返さなきゃ返さなきゃと思うのも億劫になりませんか?
前触れなくグループ作る人って何なんでしょ😢- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか😂グループLINEで雑談されるのも困るんですが、この前のグループLINEなのですが↓
👩🏻『AとBのどっちが良いかな?』
👩『Bが良いんじゃない?』👩🏻『やっぱりそうだよね!じゃあ今度の集まりはBで!!』
グループLINEなのに2人で決めちゃうの⁉️ってなりました。笑
ほんと億劫になりますし何なんでしようね😮💨
前触れなくグループ作って、会った事ない人同士も招待するし…知らない人とは繋がりたくないです😇- 3月10日
-
Buuu
何度もありがとうございます!
今日は眠れなそうなので有り難いです😂
知らない人招待は流石に引きますね😓
内容同じです💦
グループの意味ナニ❓状態になるんですよねぇ🙄
そういう場合はスルーするのも気まずくなったり…
しかもそのお二人アラフォーなのになぁと笑
女子高生みたいで若いなぁと冷めた目で見てました💧
すみません逆に私のくだらない愚痴になってしまいました😢
ママ友さんの年齢はお若いんですか❓- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ愚痴を聞いてくださりありがとうございます😂
眠れないのはママ友悩みですか😭?
引きますよね💦せめて承諾とってからにして欲しかったです。
スルーできないですよね😅かといって即既読つけたり『わかりました!』みたいな返事すると『読んでたなら意見言ってよ〜』って言われたり。ほんと面倒です😇
アラフォーでそのノリだなんて…よほど気が合うんですかね。羨ましいです。苦笑
そのママ友はグループの中では1番若いです!20代半ばだったかな🤔?その子以外は30超えなので、落ち着いてますし若いノリでも大人な対応しています。- 3月10日
-
Buuu
ありがとうございます✨
悩みまではいかないのですが
LINEグループ関連で疲れちゃうなぁという一日だったもので💦
地元の友達とは頻繁に連絡しなくなり、気軽に本音を言える場所がないので、発散したくてママリ頼ってました😅
グループ招待禁止機能ありませんかね😂😂
20代ですかっ若いっ‼️
前の保育園で20代半ばのママさん二人居ましたが、ついていけず病んだことありましたぁ笑笑- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も地元の友達と疎遠になりました。
なかなか本音で言えないですよね。発散するのはママリの良い使い方だと思います!
その機能あったらすぐ使いたいです😂
やっぱり20代は若いですよね〜年々しんどさが増してます。笑
保育園のママさんで病んだのですか💦保育園だと嫌でも顔合わせないとダメな時もありませんか?辛いですね。- 3月10日
-
Buuu
聞いてくださりありがとうございます🙇🙇✨
ですね〰本音って家族にも言えない時多いです💧
maruさんは言えますか?
一ヶ月に一度、ママ友の自宅で食事会開く人が居たので、
20代とはいえ、皆凄いなぁと関心すらしてました😅
一ヶ月に一度って異常じゃない❓と言われたことありますが、多いですかね❓
私は保育園のママさんは、忙しくてそんなイメージ無かったのでビックリしてました。
グループ恐怖症に完全になってしまいました😂
本音は旦那さんに言えますか?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は実母に対して1番本音が言えないです💦もともと本音を言えない性格なのですが、旦那にはできるだけ本音を言おうと努力しています。でも返ってくるのは的外れな返事だったりします。笑
1ヶ月に1回の頻度で食事会を開くのは凄いです‼️
休みの日に、しかも他人と過ごす為に準備できる要領の良さを尊敬します☺️私には無理です!笑
それは恐怖症になりますね💦- 3月10日
-
Buuu
私も実母と性格が合わなすぎて昔からですが本当の自分を出せてないです💧
水と油みたいな感じです。
旦那は単身赴任で何年も離れてますが、実母より言いやすいです。
的外れだし聞いてほしいだけなのに、仕方ないじゃん とか言うので諦めてます笑
なんか似てますね✨
ですよね!
月に一度って、やっぱり多いですよね😓
毎度私だけ断る頻度多かったので勝手に疲れてました💧
はじめのママリさんは
実母さんとの関係はどんな感じですか?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私の実家は田舎で父は長男なのですが、母は『初孫は男が良い。嫁とは○○だ』みたいなタイプです。伝わりますかね🤣?あと子離れできないようで毎日『体調大丈夫?』と心配の連絡くるんですが、最終的には自分の愚痴がメインになるので疲れるんです…アドバイス?しても否定的な返しばっかりなので聞いて欲しいだけなんでしようね。でも毎日毎日付き合ってられないです。
ご主人は単身赴任されているんですか😣それは毎日お疲れですね。仕方ないじゃん←うちの旦那も言います😨仕事関係で悩んでいた時にちょっと愚痴ると『世間なんてそんなもんだよ』と言われて終わりました。諦めますよね〜笑
月一は多いです!お呼ばれするなら手ぶらでは行けないですし、次会った時にお礼言わなきゃ。とか考えるとしんどいです🤯- 3月10日
-
Buuu
なるほど。
なんとなく伝わりました😃
子離れできてないのはカワイイからでしょうね✨
私の母も、会社の愚痴毎回聞かされますが、聞くの疲れるのわかります😂😂😂
はじめてのママリさんのお母様も私の母も、長生きタイプ❓な気がしますがあってますかね😁
今度は子供の習い事のグループでも、おかしな保護者がいて鳥羽チリ受けたりするので
ほんとにグループ大嫌いです😂
何度もすみません💦
寝れるようなら寝てくださいね✨
私は書きたい事を書いてるだけでごめんなさい😅- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
カワイイからですかね🤔
こっちが少し頼ると親戚中に『この前娘にこんな事があって、私が助けてあげたの〜』と苦労話をするので私は関わりたくないです😶🌫️
毎回愚痴を聞くのも疲れますよねー。うちの母は小さい頃から何年も同じ愚痴を言っているのでいい加減勘弁して欲しいです💦
長生きタイプなんですかね🤣趣味とかも無いので本人は早く死にたいってよく言ってます。笑
うわ〜。習い事にもグループあるんですか😇何の為にわざんざ習いに来てるのか、、、専念させて欲しいです。
ありがとうございます!夜中のこういうやりとりの時間が大好きなので大丈夫です😍- 3月10日
-
Buuu
私の母も自分がカワイイ人な感じなので、ハテナ多いです笑
うちの母は健康オタク過ぎて
疲れますね💧w
それ何百回も聞いたわ とイラッとしてます💧
はいグループだらけで嫌になってきました😅
私も奥深い話をできて有り難いです✨
趣味ありますか?
私はこの歳でコレコレさんが最近は子守唄になってますw
くだらなすぎてハマってます💦
引きますよね笑- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!自分がカワイイ人です!!初めてしっくりくる表現が見つかりました😂
健康オタクの相手で疲れるって本末転倒ですね。笑
私も話のくだりが分かるとイラってします🤯
女って何でいちいちグループ作りたがるんでしようね…
私も母と一緒で趣味は無いです🤣
コレコレさん、初めて聞いたのでYouTubeで検索しました‼️子守唄として聞き流すには丁度良い感じの軽さですね😂😂😂引きませんよ!
よくYouTube見てるんですが、王道モノ(ヒカキンや辻ちゃんネル)しか見てないので、もし他にもオススメあったら教えて下さい🤣- 3月10日
-
Buuu
すみません〰お返事くれてたんですね🥺
ありがとうございます!
うわっなんだか返信がシックリくるというか、文字だけのやり取りなのに、話しやすいですし、気が合いそうって感じてしまいました😂
聞き上手な方なんですね✨
昨日はほんとに珍しく3回くらい目が冷めました😑
意外に昨日のグループLiNEでやられたようです💧w
コレコレさんはヒカキンさんより業界的には先輩みたいです笑
こんなYouTuberにハマるなんてって感じで自分でも驚いてます!
逆にヒカキン辻チャンネルとかは私には目が疲れそうで😂
お若いですね🥺
今日はグループの保護者に朝会わないことを祈りながら準備してます‥
あっ私も無趣味人間です笑- 3月10日
はじめてのママリ🔰
毎回私の家に遊びに来るんですが、20時過ぎても帰ってくれないです😂子供2人連れてきて、うちで大暴れさせて、本当に頼むから帰ってくれ、、、、って感じです💦言い方悪いけど、子どもの躾もなってなくて、、、友達の子どもだろうが普通にムカつきます💦
-
Buuu
の内容を拝見してたら私の悩みなんてチッポケに感じることができました😅😅
ハッキリいって私は絶対に絶対に無理です😂
あり得ません〰️〰️!
何歳のお子様ですか?
もうそろそろ帰ろうかぁーと言いづらい空気なんですか?- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
4歳と3歳の年後の男の子です、、、
平日に来るので「旦那帰ってきたら娘のお風呂入れたいから17時頃にはお開きね」って言ってあったのに「まだ旦那帰って来ないよね??子供らのご飯食べさせたいから家行っていい?」と言われ、しぶしぶ家に入れたら、帰らないコースです。その子の家が私の家から1時間半かかるので子供たちの夜ご飯遅くなるのも可哀想だなと思って家にあげたんですが、旦那帰ってきたら子どもたちが「遊んでー!!!」と大はしゃぎ。。多分母子家庭で普段お父さんがいない家庭なので私の旦那を見て遊んで欲しい!と思ったんでしょうね😂少しだけ遊ばせてもいっかと思いつつ、もう時間も時間なので私が「そろそろ帰らないと〜もう遅いよ〜」と帰るように促しても友達はヘラヘラしてるだけ😂最終的には勝手に我が家で友達がかくれんぼしだす始末。もうほんとにウザかったです。😭- 3月10日
-
Buuu
えー実話ですかー笑笑
年子の男の子だと、家が凄いことになりそーな💧
そんな知り合いができたことがないですし、無理!の一言です😅😅😅
私は先月溜まってた事を初めてママ友に思い切って言ったことがありました。
今となっては言ってよかったと思えてます。
ハッキリ言ってはどうですかね❓- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
恐ろしいくらいに実話です😱
家壊れるかと思いました💦ドスドスドス!!!扉ガーン!って開けるんで😨ソファーではジャンプ、、、。どういう躾してるんだよって感じです😂しかも1番腹たったのが、前回の時は旦那が体調悪くて、家の中が子供たちの声でうるさすぎたので少し車の中で帰るまで待っててもらい、友達にも「旦那帰ってきたけど、体調悪いみたいだからもう帰ってくれる?」と言い、帰らせ、今回旦那が普通に帰ってきたら友達に「お!今回帰ってきてくれたね!前回は体調悪いからって家に入って来なかったもんね」とか言われて😤😤😤お前らがいるから旦那が遠慮して帰れんかったんだよって感じで💦
素敵です!!!結構勇気いるのですごいです!!
次ははっきり言ってやりたいです!!!- 3月10日
-
Buuu
え❓旦那さん可哀想ですねそれは‥‥
はい、かなり勇気入りました!
が、溢れ出るようにLINEで長文で送ったら真剣に返信くれたので良かったです😅
私ならキレてるかもレベルです😂😂
いやいや男の子二人は家壊れますよ⚡っ!w- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
初対面なのにすごく気を遣わせて、仕事でヘトヘトになって帰ってきてるのに、1時間近く子供達の相手して遊んでくれて、、もう申し訳ない気持ちで押しつぶれそうでした💦リビングの隣が寝室なんですが、友達も「もうママ帰るからねー!」とか言って勝手に寝室に隠れに行くし💦それで子供たちは「やだー!!!」って大声出しながら部屋走り回って、友達を探そうとするし、、、。悲惨でした😂
相手、ちゃんと受け止めてくれたんですね🥹🥹🥹でもそれほどママリさんが耐えられなくなったんですよね💦お疲れ様です🥹- 3月10日
-
Buuu
ひょえ〰〰有り得ないの一言です😅😅😅
ハッキリ言わないと分からない方なんだと思います💦
頑張ってください💪
ハッキリ言わないとダメなレベルだと思いました〰️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭😭そもそもこっちは旦那が帰ってきたら娘のお風呂に入れるっていうルーティンもあるのにめちゃくちゃにされるし😂赤ちゃんいる家に20時半まで子供連れて大暴れさせるのもほんとやめて欲しいです😭
勇気入りますが、もし次回また居座ろうとしてきたら、娘のお風呂と寝かす時間変えたくないから無理!って言います😣- 3月10日
-
Buuu
おはようございます。
そうですよ!言えるなら言ったほうが良いです💦
読んでて驚きました😂
そんな方がほんとに居るのにビックリです。
頑張ってください✨- 3月10日
mk
マウント 子供についての価値観が合わない ママになる前からの知り合いなんできついです😂
-
Buuu
子供の価値観の違いありますよね!
私は人生で初めて溜まってた事をママ友に言ったことがありましたが、今は言って良かったと思えてます💦
マウントも何なんでしょうね‥
弱い人なんだなぁと俯瞰して見ちゃいますね🙄- 3月10日
Buuu
返信早くてすみません笑
今日は眠れなそうでして😂
私も正にそうです💦
ママ友何人いらっしゃいますか?
O.mama
ママ友とゆー友達は正直2人しかいません💦
5歳の長男が幼稚園ですが
バス通園でなかなか周りと関わることなくて💦
下2人も職場の保育園なので
ママさんと関わることはないです💦
ですが幼稚園にいくと
○○くんのママですかー?とかの会話から何人かは喋る方いてます!
Buuu
お二人も✨✨✨
私も数字的には3人位居ますが、子供あっての関係に留まるので、たまに疲れます🙄
トラブル等起きたことありますかー?
O.mama
特にないです💦
私がそこまで干渉してなくて
広く浅くって感じなので、、😅