コメント
つばき
3ヶ月の頃、従姉妹の家にお泊まりに行く時に電車を乗り継いで行きました(๑>◡<๑)
うちはベビーカーに乗せておくと、大人しいのでベビーカーにしました。
1時間半くらいです(^ー^)
がう犬
4カ月で電車を乗り継いで40分の所へ行きました。
ただ夜でしたので帰宅のラッシュと被ると思い抱っこ紐で行きました。
普通の買い物でも電車に10分程乗る時はベビーカーで行きグズった時用に抱っこ紐も常備していってます‼︎
電車の混雑する時間により使い分けしてます^ ^
-
mai.
回答ありがとうございます😊
ラッシュのときはベビーカーは広げられないですよね(;_;)
普段の買い物も、電車を利用されてるんですね!電車の中ではお子さんいい子にしてますか?
ベビーカーも抱っこ紐も両方のほうがよさそうですね(o^^o)- 1月16日
-
がう犬
実家に帰った時だけですが💦
止まってると悲しくなったり電車の揺れで眠くなってグズグズしていたので電車の中で抱っこしてお外見せていたり遊んだりしていたら基本的にはいい子に過ごせていました^ ^- 1月17日
-
mai.
電車の中でも抱っこしたり、小さなおもちゃを持って行ったりするとよさそうですね!ありがとうございます😊❤️
- 1月17日
kgY5✼
5ヶ月の時に片道30分くらいのところへお出かけしました。
ベビーカーにのせて、抱っこ紐も一応持って行き、結局ぐずった時に両方使いました。
-
mai.
なるほど、両方あるほうがよさそうですね!!私も片道30分くらいの予定です!いい子にしてくれますように!- 1月16日
るーにゃん♡
3ヶ月頃から電車でお出かけしてます。
1時間とか?普通に色々行ってます。
基本ベビーカーで、ぐずったら抱っこ紐が一番いいです。
抱っこしててもベビーカーあると荷物置けるので楽ですよ。
行く駅にエレベーターがあるか、調べておくと良いですね。
混む電車は避けて、優先席付近に乗るか、ベビーカー・車椅子スペースのある車両に乗るのが一番良いです。
平日の昼間は電車が空いていて問題なくお出かけできると思いますよ^ ^
がんばってください!
-
mai.
何度も電車で出かけているのですね!ベビーカーを持って電車の乗り降りなどスムーズにできるか心配だったのですが、やはりベビーカーと抱っこ紐両方のほうが良いのですね^_^
エレベーターやベビーカースペースのある車両のことなど、考えていなかったので参考になりました(o^^o)❤️- 1月16日
mai.
ベビーカーでいい子にしてくれるなんて偉いですね❤️うちは最近ぐずっちゃって😅
乗り継ぎもあると大変そうですね!1時間半もぐずらないでいてくれましたか?
つばき
はい😉家から出て1時間半。電車は1時間ちょいでした😄
うちは、抱っこ紐をあまり使ってなくて、ベビーカー移動が多く、大人しいです(^ー^)
mai.
わー❤️えらいですね(o^^o)
ベビーカー慣れしてるのかな?
ちなみにお子さんの性別はどちらですか?(o^^o)
うちは男の子なんですけど、まわりのママに聞くと男の子の方が抱っこマンの子が多くて😅
つばき
かなりベビーカー慣れしてます😉
抱っこ紐も大人しいですが、、😄
ベビーカー乗せて近くの友達の店に、ご飯に行くと抱っこしようとすると泣くくらいです(´∀`)家では、抱っこして〜ってグズる時あるんですけどね😄
つばき
すみません💦女の子です😉
つばき
男の子の方が抱っこマン😄そんな気しますね😉
mai.
抱っこしようとすると泣くなんて^_^!ベビーカーの居心地がいいのですかね❤️
やっぱり女の子の方が自立してるというかなんというか❤️うらやましいです(o^^o)
おうちでは甘えるのも可愛いですね😍
色々お話聞かせてもらい、ありがとうございます😊
つばき
私はお昼の電車だったんですが、まわりの乗客の人も赤ちゃん連れで、優しく接してくれましたよ😊
お出かけ楽しんできて下さいね💕