コメント
マリオ🥸
京都駅徒歩圏内が実家です🫶
定番かもですが中村藤吉の抹茶ゼリーとほうじ茶生チョコお勧めです💕
京都駅周辺なら駅内にも周囲にも飲食店たくさんあるので選び放題かと思いますが、観光客が多い故にとにかく混むので予約必須です。
ここ行きべき、、、は地元だと全く寺に入らず、むしろただの通学路くらいの認識なので(京都民あるある)ぶっちゃけお勧めがわからず、、、他の方がアドバイスされたほうがいいかな〜😭
はじめてのママリ🔰
鈴虫寺は和尚さんのお話を聞けてとても心が和やかになります! 人気なのでぜひ調べてみてください😌
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます!
今、京都来ています☺️
明日も時間あるので調べてみます!
教えてくださり、ありがとうございます!✨- 3月10日
はじめてのママリ
身近すぎてあまり特別感はなかったのですがSIZUYAのカルネは京都に来たら買われる方多いみたいですよ😌
あとは観光で王道なのは嵐山や錦市場の食べ歩きですかね🙄
-
☃なのはな🌹
昨日、夜ご飯探しに歩いていたら偶然カルネ発見して購入しました😁❤️
嵐山も錦市場も行きたいですね!
母が足が痛い😂との事なので、錦市場でゆっくり食べ歩きしたいなと思いました!
教えてくださり、ありがとうございます☺️- 3月11日
☃なのはな🌹
京都の事を全く知らないので、コメント頂けてとても嬉しいです🥰
抹茶ゼリーとほうじ茶生チョコですね!絶対買いに行きます❤️お茶系大好きで!
わぁ…予約必須なのですね😱
急な話で、明日行くので事前にまだ調べきれてなくて😂最悪?何か買ってホテルで食べる?とか思ったり😂
観光も、私は清水寺に行きたいのですが、母的には嵐山?せっかく見るなら金閣寺?と、ベター?な所しか思い浮かばずで🤣地図を見ても、あっちこっち無謀なので、絞らないと💦と思ってます😂
おすすめ頂き、ありがとうございました!
マリオ🥸
一泊ですもんね、
予算に少しばかしの余裕があるなら
確か観光タクシーが一万くらいで半日くらい京都内のいろんなところに回ってくれるプランがあった気します!
観光地だけを巡ってくれる観光周回バスも京都駅から出てます🎶
あ!
清水さんは確かに良いかもです!実家でもたまーに清水は訪れてます。
☃なのはな🌹
そういうサービスがあるのですね!
母が足痛くなりやすい?様でタクシーで移動も考えていました😊色々回って貰えるのは有り難いですね!
バスもあるのは嬉しいです✨
食べ歩き?とまではいかなくても、食べ物をちょこちょこ買って楽しみたいとも思っていて、錦市場も考えています😊
清水寺を推してもらえて安心しました❤️
マリオ🥸
楽しんでくださいね🫶💕
☃なのはな🌹
ありがとうございました!