室内ジャングルジムの置き場所について悩んでいます。リビングか子供部屋か、それぞれのメリットデメリットを知りたいです。滑り台やジャングルジムは何歳まで見守りが必要でしょうか。
室内ジャングルジム(滑り台とブランコ付き)の置き場所に悩んでいます。
リビングに置くか、子供部屋に置くか…
リビングに置くと、料理中などに1歳の子が一人で遊びだしたりして危ないですかね?💦
ジャングルジムや滑り台は何歳まで見守り必要でしょうか?
子供部屋に置くと、いちいち遊びに行くの面倒だったりしますか?
それぞれのメリットデメリット聞きたいです🥺
- mochi(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さくみぃ
リビングに置いてますよー。と言うか、部屋数少なくて他における部屋が無いのが理由ですが💦
1歳の下の子もよく登ってますがリビングなら登ってる様子が見られるので、わりと安心して遊ばせられます。すぐ近くでスタンバってるわけではなく何かしながら見てて危なくなれば手を貸すという感じですかね。台所からも見えます。
かびごん
うちはリビングに置いてます🫶🏼
友達の子とか来た時もリビングでしか過ごさないので
おもちゃ類も全部リビングにあります🥺
おもちゃがどこにあるか、じゃないでしょうか?🤔
-
mochi
うちもおもちゃはリビングです!ジャングルジムするときだけ二階に行く、みたいなことを考えていたのですが、やはり不便ですよね🥹
- 3月10日
mochi
リビングの方が良さそうですね!
キッチンから見える位置に置きます✨ありがとうございます😊