※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

静岡市駿河区の幼稚園について情報が欲しいです。やよい、南、ふじみ幼稚園を見学しましたが、南が良い印象。やよいは人気だがあまり好印象なし。通われている方の情報を求めます。

静岡市駿河区の幼稚園について情報が欲しいです!
今検討しているのは

やよい幼稚園
南幼稚園
ふじみ幼稚園
です。

全て見学に行きましたが、印象がよかったのは南幼稚園だけですが、家から1番遠くて考えてしまいます。
やよい幼稚園は人気だそうですが、正直あまりいい印象は持てなかったです。
そこで、見学だけではわからないので通われてる方や知り合いが通ってて話を聞いたことがある方など、少しでも知ってる方にどんな幼稚園か教えていただきたいです。
どんな些細なことでも大丈夫です!!
お願いします!

コメント

とも

あまり参考にはならない回答かもしれませんが、友人がふじみ幼稚園に行かせています。本当は南幼稚園が希望だったそうですが、働いてるママさんなのでこども園ではなく泣く泣く諦めたと言っていました。
見学の印象は悪かったかもしれませんが、やよいと静岡南は人気ですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ふじみ幼稚園は何がいいとかよくないとかって話を聞かれたことはありますか??

人気みたいですよね!!南がいいなと思うんですけど、家から少し遠いのが気になってしまって💦

• 3月10日
チョコミント

ふじみ幼稚園に子供が通ってます。
やよいは通ってるママさんに話を聞いたことあります。
何か聞きたいことあれば😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ふじみ幼稚園はおべんきょうとかもしますか?のびのび系でしょうか?
    やよい幼稚園は見学担当してくれた方が感じの良い方ではなかったり、先生たちの笑顔が全然なかったり全園児を園庭で遊ばせて先生たちどうしでお喋りしてたり目が行き届いてるのかな?と不安になりました。園児も多いししっかり一人一人向き合ってくれてるのか気になります💦
    正直一番近くでほぼ給食のようでやよい幼稚園がよかったのですが、最近の幼稚園の事件とかニュースでみてるので大丈夫なのかなと思っています、、

• 3月11日
  • チョコミント

チョコミント

すみません下に返信しちゃいました💦

• 3月11日
  • めぐみ

めぐみ

すみません!ふじみ幼稚園を検討しております。園の雰囲気や、先生方の雰囲気、何でもいいので教えて頂きたいです。

• 3月11日