※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤してきた人と相性が悪いです。私は時短勤務で忙しい中、帰らないといけない時間に仕事を依頼され、不機嫌になられて困っています。

転勤してきた人と相性よくありません😂
同じ立場で、私は時短勤務です!仕事がとても忙しく、私も忙しい・相手も忙しいです。
そんななか私が帰らないといけない時間に仕事を依頼してきます。多分忙しくて自分もやらなきゃいけないことがあるからです。
でも帰らないといけません。それで不機嫌になられても困りませんか?🌀
私も仕事できるタイプです、相手も違う仕事がよくできるタイプです。

コメント

毎日決まった時間に退社なんですよね?そしてそれを相手も分かってるんですよね😅??
その人仕事はできるのかもしれないですけど、見通し甘くないですか🥹?その人が受けた仕事なんだから、早く他に振らなかった時点で不機嫌になる資格ないと思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私16時退社の時短なのですが、忙しすぎて毎日16時30なんです😭早く帰らなきゃいけないのに、不機嫌になられた意味がわからないです🥲

• 3月9日

退会ユーザー

残業されてるんですね💦初めてのママリさんは何も悪くないので気にしなくて良いです(と言っても不機嫌になられたら気にはなりますよね🤣)
    その人が大人気ないのも問題ですけど、2人(内1人は時短)で回りきらない仕事量なら、その人が上に文句言うべきことだと思います🤣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🌀🌀50代の大人が何ヒステリックになってんだって思いました🙄
    めんどくさいです🥲🥲

• 3月9日
ままり

何度かあるなら、次回は手伝えるように早めに振って下さい、今回はすみません。と言います。
それで不思議なら上に報告です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    毎日16時に退社なのに、残業ばかりで16時30が当たり前です。
    分かってて振ってるのか謎です🙄
    私悪くないと思って働いていいですかね?🙄

• 3月9日
  • ままり

ままり

自分が悪い悪くないで判断する問題では無く、ただのコミュニケーション不足だと思いました💡
    今回、不機嫌にされたから私何か悪いの?と思ったのかもですが、これでは何も解決しないので一旦落ち着きましょう!
    残業も自分が手伝うと決めたのだから相手のせいでは無いです。
    優しさの使い方を間違えると自分が苦しみます。

相手とコミュニケーション(仕事上の)を取る努力をし、今回の件に寄り添う事ができたら嫌な思いをさせずに仕事断れる可能性があります。
    寄り添うとは、この仕事量は確かに終わらないですよね!と共感するとか、上に相談してみましょうと提案するとか。
    転勤してきてどうですか?とか何か困ってませんか?とかですね。
    面倒くさいですが、寄り添う姿勢を見せたのに相手の態度がこうだったとなると、主さんの印象アップにも繋がります。笑
    今からでも遅くは無いと思いますが、難しければとにかく現状を上司に報告ですね!ひとりで耐える必要は無いですよ。

• 3月9日