※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスで保育園に預けている方はいますか?出産後に育休を保育理由に変更した方がいれば教えてください。

フリーランスの仕事で保育園預けてる方いますか?
出産があった場合、産休育休はないですが保育園に預ける理由育休とかに変えましたか?1年間はフリーランスでも産休育休に保育理由だけ変えられると聞いたような気がして実際した方いるかな?と思いました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは1日4時間くらい働いてたけど育休中に切り替えました。

保育園の申請の時に、就労証明で労働実績を3ヶ月分書くと思いますが、フルタイム育休中ママより、時間短めで働いてるフリーランスのほうが点数低くなるからです。

自分で書くからフルタイムで働いてたことにもできるけど、あきらかに嘘だよなーと思い。。赤ちゃんみながらだとどう頑張ってもフルタイムは働けません💦

なので育休中にして、先生にはフリーランスで仕事してるからと言って16時半くらいまで預けさせてもらってました。

そして保育園申請の3ヶ月前から就労に切り替えてフルタイムに戻しました。(点数稼ぎ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりますありがとうございます😭
    育休中にしちゃおうかと迷います、、

私も来年4月から3人目入れるのでそこで復帰っていう形にするか、数ヶ月前にフルにするか迷ってました!

• 4月11日