※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスの仕事で保育園預けてる方いますか?出産があった場合、産休…

フリーランスの仕事で保育園預けてる方いますか?
出産があった場合、産休育休はないですが保育園に預ける理由育休とかに変えましたか?1年間はフリーランスでも産休育休に保育理由だけ変えられると聞いたような気がして実際した方いるかな?と思いました🥺

コメント

はるまる

フリーランスで保育園使ってて、
産休育休なしでそのまま働いてることにしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭助かります😭私もそしたら標準保育なのでそのままにしようかなと思いましたが、そんな働けるかなと思い迷ってました😭

すぐ働いてましたか?
    さっそく先生に生まれたあと赤ちゃんどうやって働くんですか?とか聞かれました笑

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

そのままのほうが楽でした😂
    育休にすると16時までしか預けれないし…ってのもあって💦

私帝王切開だったんですけど、産後1日目から病室で仕事してて💦笑

正直保育園の先生も調べようがないし、そのままならそれでいいのかなって感じでした🤔特に突っ込まれることもなく😂

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!一緒です😂😂
    短時間になりますよね!

在宅などでできるお仕事なんですね!
    すぐ仕事したくなりますよね😭

私は外に出る仕事と在宅の電話出る仕事なのでなんとか誤魔化してみようかなと思ってきました🥹👍

• 47分前