※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆごな
妊活

生理が遅れて4日目で検査薬は陰性。豆乳を飲み始めたことが原因かも。同じ経験の方いますか?早く生理が来て次に備えたいです。

生理予定日から遅れて4日目、まだ生理が来ず、もしかして妊娠⁇って思って検査薬しましたが陰性でした>_<
こんなに遅れることなんて今までなくて、先月と何が違うかと考えたら、一つ、身体に良いと思って豆乳を飲み始めたことでした。っで今日、生理が遅れる原因を検索していたら豆乳がヒットしてきて、原因はそれではないかなぁーと思い始めているんですが同じような方居ますか?
妊娠してないのなら早く生理来て次に頑張りたいんですがどの位遅れてるしまうんでしょうか(;_;)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

どれくらいズレるかはわかりませんが、ズレているかもしれない予定日から4日、なら、妊娠しててもまだ陰性になる可能性があるのでは?

1週間ほど待ってみてもう一度検査してみてはいかがでしょうか。

• ゆごな

ゆごな

そうですね!後一週間待って来なかったらもう一度検査してみます>_<

• 1月16日
こうゆき

私も先月良かれと思って豆乳や納豆をたくさん摂取してみたら生理が3日遅れました。。
それ以来あまり摂りすぎないように気をつけています(*_*)

• ゆごな

ゆごな

私も今月、納豆、豆腐、豆乳と日頃より多く取ってしまいました。。。関係あるかは定かではないですが一定の周期を保ってたのに崩れてしまったのかなぁとショックです>_<明日から控えます!

• 1月16日