※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が過保護で子供中心の行動を取ることに困惑しています。

仲良しだったママ友がモンペ気質な事が分かりました😅とにかく過保護!全て子供の言いなりで、うちの子可哀想が最優先にくる感じ。客観視出来ないんだろうな…
一見普通というか真面目そうなのに、人って分からないですね😅

コメント

りこ

真面目だからこそかもですね😅
価値観合わないとびっくりしますよね🥲

何事も適当に神経質にならない方が楽なんですけどね!
子ども第一になる気持ちは分かりますが、、、
お子さんの為にも少し冷静になってほしいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリしました💦我が子可愛さで親が守りすぎると子供は成長しないですよね😅

• 3月9日

そういう時ってどうするんですか?距離おきますか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒くさいので距離置きますね😅価値観違い過ぎると関わっててもしんどいので😅

• 3月9日
Buuu

私も最近ママ友の性格や特性がみえてきて こちらで愚痴ったりしてました😅

そりゃ皆、過保護なんだろーけど、他人に見せないようにするのが通常な気がしてます。

ましてや他人の子供より
とかになると引きますよね🤔🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃみんな我が子が可愛いのなんて当たり前ですよね😂ただ子供の成長の為にも、親が見守るべき場面でさえガンガン出てこられると、ちょっともう面倒くさい人認定しちゃいました😅

• 3月9日
  • Buuu

Buuu

過去にそういう、場面ありましたが距離置いて、たまーに遊ぶようにしたら楽になれました^_^

ママ友って友達じゃないんだよなぁとつくづく痛感してます💧💧

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も徐々にフェードアウトしていきます!
    本当に、友達とはまた違う世界がありますよね😅

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私もそういうママに遭遇してしまったことあります😭

めちゃくちゃめんどくさかったです。子供5年生なのにささいな事でママ登場!ちょっとでも自分の子に不快があるとすぐクレーム電話で😱引きまくってしまいました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子しか見えてないんでしょうね😅その子だって悪い部分あるはずなのに、常に被害者ですよね😅

• 3月10日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

この人と仲良くできそう!って思ったママが、ド級のモンペで、お姉ちゃんの時担任辞めさせたの😇ってドヤってきたので、そこからわかりやすく距離置きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それドヤる所じゃない!😂だいぶヤバい人ですね、もう微塵も関わりたくないタイプww

• 3月10日