お子さんが小学生に上がるのを機に仕事退職された方差し支えなければ退職の理由を教えてください🐋
お子さんが小学生に上がるのを機に仕事退職された方差し支えなければ退職の理由を教えてください🐋
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆいまま
施設に勤めてましたが元々の会社から委託会社に変更になったため給料も少なくなり休みの日も月7日と言われ辞めました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
仕事の距離より学童と保育園の迎えが厳しいからです。三月末で退職予定です。あとは義母が病気により頼れなくなったからもあります。
正社員の仕事はやめますが転職です!新しいところは今と全然時間は違うのでかなり楽になります^_^
-
はじめてのママリ🔰
学童✖️保育園はなかなかしんどいですよね。頼れる人がいないなら尚更。
パートではなく会社に勤める感じですか?- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那は頼れないけど義父母が近いのでたよってきました。それが無くなり正規で働くのをやめることにしました。
新しい仕事先ではフルタイムのパートです😊- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
またまた質問すみません、、
では、下の子は保育園ですか?- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!引き続き保育園です。いままでは2人とも職場近くの保育園でしたが小学校のこともあるので下の子は家の近くの保育園に4月より転園します!
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせてください🥺🤍- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺