隣家からの悪臭で困っています。区役所に相談すべきか悩んでいます。
隣家とのトラブルについて‥🥲悪臭がします‥
長屋の一角を切り離して3階建てを新築し、現在2年弱住んでいます。
隣家は空き家で何年も人は住んでいないようです。
子どもも小さいので、うるさくしても気にならず気に入っていたんですが‥
今からの季節どんどん暑くなってくると1階のトイレから下水の悪臭が家中に放たれます😇😇😇
最初は自分の家のトイレが欠陥品だったのか!?と思い、建てていただいた工務店に連絡しましたが原因は発見出来ず‥
水道局に連絡して、家の周りの配管をくまなく調べていただいたんですが、どこにも詰まりなどはなく臭いのする場所はないと言われてしまいました💦
残る可能性としては、隣家のトイレの封水切れ・もしくは長屋なのでボットン便所の可能性もあり、その臭いが我が家まで来ているのかなあ?と思うんですが。
隣家に人は住んでいないので、文句の言いようもなく‥🥲
今年もまた少しずつ臭いがし始めていて恐怖を感じています😭💦
1階はお風呂や衣装部屋なので必ず使う場所ですし、臭いうつりもとても気になって夜も眠れません😢
今までマンションにしか住んだ事がないので、こういった隣家とのトラブルは初めてで、どこに対応を求めればいいのか分からないんですが、区役所に連絡してもいい案件だと思いますか?
また同じようなトラブルがあった方がいらっしゃったら、お話伺いたいです❗
子ども達もまだ小さいので、不安でいっぱいです🥺
よろしくお願いしますm(_ _)m
- FUJIKO
ぽん
汲み取りのトイレだとトイレの裏あたりに長い太いパイプみたいなのあると思うんですが、ありますか?あれば汲み取りなので、もしかしたら排出物の残りがあるかもしれないですね💦
それか動物(野良猫など)の糞尿とかの可能性も💦
役所に連絡したら何かしらしてくれるとは思います🥺
ma
役所に相談が一番良いです😊
仮にも、役所で直接何かできないとしてもどうしたらよいか相談に乗ってくれるはずです!
コメント