※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃで親指の皮がめくれて痛みが心配です。様子見でも大丈夫でしょうか?病院に行く必要はありませんか?治したいです。

今朝おもちゃを足に落として親指の先の皮が一部めくれてしまい(めくれてピンク色の中身がでています)絆創膏を貼って対処しているのですが指先なので歩いたり、ソファーの上り下りを最近よくするので痛まないか心配です💦
このまま様子見でも大丈夫でしょうか?
病院行っても特に処置ないですよね😣
早く治してあげたいなと思いまして💦

コメント

なまこ

血が止まらないとか深く切ったりしてなければ様子見で大丈夫ですよ😃
子供の怪我は本当に治りが早いので様子見で大丈夫です!心配してたら余計そんなに痛くないのに「痛い〜😭」とか言われそうなので「大丈夫大丈夫!ママのよしよしの魔法で痛く無くなるよ〜😄」って言っておけば怪我なんていつのまにか忘れてますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが私の心配とは裏腹に娘はケガしてるの気付いてる?ってくらい普通にしてます😂お風呂もしみるかなと心配しましたが平気そうで😂
    普通にケガの所に力かけて立ち上がったりするので見ててヒヤヒヤです😓

でも血も出てないですし深く切ってはないので教えて頂いた通り様子見てみます🙆‍♀️

• 3月9日