※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子の母
ココロ・悩み

保育士との相性が悪く、責め立てられて悲しい。子供も怖がっている。園長に苦情を言おうと思っています。

保育士と相性が悪いです。
私が忘れっぽくて迷惑をかけているのは本当に申し訳なく思っていますが、いちいち責め立てるように言い、バカにするように笑って言ってきます。今日も悔しくて帰ってから泣いてしまいました。当方鬱持ちで休職していた時期もあり、それは担任も知っています。なのでなおのこと許せないです。子供も担任が怖いとずっと言っており、園長先生に苦情を入れようと思っています。自分語りでした。

コメント

似た状況でした。

育児ノイローゼ→こぢんまりした会社に内定頂いて働いていたんですが、助産師でバリバリ働いているお母さんと比較されて笑われたり、一般的に言わないだろ、やらないだろってこともふつうにしてきたり…

子供が懐いていたので我慢しましたが、お子さんも嫌がっているならお話したほうが良いと思います。

• 息子の母

息子の母

ありがとうございます。明日、仕事終わりに園長先生に話してみます。ママリさんも無理なさらないでくださいね。

• 3月9日

退会ユーザー

優しい言葉、こちらこそありがとうございます。

お仕事、育児、お疲れ様です。
    投稿者さんも無理しないでくださいね。

• 3月9日