38週の妊娠で体重が増えてしまい、悩んでいます。運動を始めたいけど何をすればいいか分からず相談です。
38週に突入しました!
一週間前より体重が五キロもアップしてしまい、先生に怒られました。。
心当たりはあるのですが(食べ過ぎたけじゃありません)、いくらなんでも増えすぎて自分でもかなり驚いています‥ また妊娠前より20キロも体重は増えています。本当に悲しい‥
赤ちゃんも全く下がっていないみたいですし、今日からまた運動頑張るぞ〜!!
生産期の皆さん、どんな運動していますか?☺?夜はスクワットとかもしてみようかな〜😍
- ちゃんと(7歳)
コメント
m-t
1週間で5㌔は大食いでもしないと無理ですよね。笑
むくみ&便秘があったんじゃないでしょうか💦
私は今お腹すいたら炭酸水飲んで1日1000カロリーほどに押さえてます‼
あとは子供と公園に行ったりバギーでお散歩したりです。
それでも平行です…。
うーたん
私も全然降りてこなくて、赤ちゃんも大きくなってて早く出てほしかったので、私は階段昇降したり、買い物行っていっぱい歩いたり、ラズベリーリーフティーを一日三回くらい飲みました!そしたらたまたまかもしれませんが予定日の四日前に陣痛来ましたー。結局子供も診察のときほど大きくなくて2950gだったんですけどね(笑)
-
ちゃんと
ラズベリーリーフティー良いって聞きますよね😌❤
赤ちゃん診察のときより大きくなかったんですか!大きいから産むとき心配です😅- 1月17日
退会ユーザー
スクワットや雑巾がけ、ヤンキー座りなどは下がると言われてますね(^-^)
-
ちゃんと
ヤンキー座り試します!!ありがとうございました(*^^*)
- 1月17日
みかん
元々めちゃくちゃ張りやすいので、とりあえず胡座かいて座ってます(笑)
それだけでカチカチです(笑)
子宮口1cm開いてて頚管も短いんですが、なかなか進みません(*_*)
-
ちゃんと
頸管3センチもあるみたいで、降りてくる気がしません〜😥
運動しないとですよね!- 1月17日
Mii
ウォーキングして体重キープしてます!あとは食べ過ぎたりした次の日はご飯控えたりしてます。
-
ちゃんと
ウォーキングいいですね❤🙌雪はあまりふらない方の地域なんですか??
- 1月17日
-
Mii
一昨日と昨日は雪降りました💦そのときは拭き掃除や掃除機かけたりして体を少し動かしてました🎵- 1月17日
ちゃんと
さすがに五キロは驚きです!😅ほとんど寝たきりだったのが増えたのかな〜と😥
一日1000カロリーってストイックですね!!!見習わなければ(*^^*)