コメント
退会ユーザー
初めまして。
4月から認可保育園に入ります。点数って自分で分かるんですか?
私も入れるか不安だったので市役所に確認したところ、両親共働きが1番点数が高いと言われました。
市役所に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰さら
点数はよく分からないですが、夫は正規雇用で働いていて私は扶養内パートで短時間のため点数は高くないと思います。
北部は激戦区といわれてますよね💦
市役所の人には中心部の方が受かりやすいといわれ、中心部の小規模保育園に入ることができました😊
私は4月から入りましたが、途中入園した子もいました!
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がフルタイム、私が求職中なので、やはり両親ともフルタイムの方が保育園に入りやすいんですよね😅保育を必要とする人ほど点数が高く、優先順位があがるみたいなので…
中心部は考えていなかったので視野に入れて、入れそうなところ探してみます!
ありがとうございます😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
点数はネットで検索すると出てきます!それと、市役所に行って確認もしてるので、自分の点数は把握してます!
求職中より短時間でも働いている方が点数が高いため、保育園に入る前から最低でも52時間以上は働いている方が点数が上がるとのことでした。
激戦区の北部で途中入園なので、半分は諦めています😅
退会ユーザー
そうなんですか!それは知らなかったです〜!
教えていただきありがとうございます😊
激戦区だと4月でも入れない方がいるみたいですね。
どなたか点数があがる技を教えてくださるといいですね✨
答えになっておらずすみません😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ、全然大丈夫です!
返信いただいてありがとうございました🙂