妊娠するとあそこの匂いがなくなり、甘いニオイに変わることがあります。他の方も同じ経験があるか不思議に思っています。
変な質問すみません💦
妊娠するとあそこの匂いがなくなる人いますか?オリモノとかの関係ですかね?
普段は臭いが結構気になるタイプで婦人科に行ったりスソワキガ?を疑って病院行ったこともあるほどで、でも性病の経験もないので先生からはオリモノが多いからだと思いますよって言われクロマイ?とか言う薬をもらったこともありました。
普段の特徴は、生理の量が多くてストレスを感じやすい、あと抗生剤を飲むことが多いです。普通のワキガや体臭はほとんどないです。
で、妊娠すると第一子の時もそうでしたが嘘のようにあそこのニオイがなくなり、むしろ甘いニオイみたいな(気持ち悪くてすみません💦)産後もあそこの匂いだけはずっとこのままだといいのにー!と思うほどです。
同じ方いますか?不思議です🫢
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
なめこ
同じですー!!
第一子の妊娠前はとにかく匂いが気になって、病院も行ったし自分で膣洗浄の買ってきたり…汚い話ですが服の上からでも匂い分かるかも💦くらいでしたが、
それが妊娠してから全く匂いしなくなり出産の時に胎盤と同時に何か出たのかと思うほど、そこからずっとほぼ無臭です🙂
この現象は何なのかネットで調べたくらい(笑)
けど情報出てこなかったので、同じ方いて嬉しいです!✨
原因分からずすみません😂
ママリ
1人目出産で匂いが消えたんですね!それは羨ましい✨私も若い頃は服の上からでも臭うほどでしたが、妊娠出産後にそこまではなくなりました。が、まだあることはあるので、このまま2人目の出産ともに完全に消えてほしいです😂不思議ですよね!同じ方がいてなんだか嬉しいです♪回答ありがとうございます😊