※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふへそ
子育て・グッズ

男の子の散髪時期について教えてください。息子は3ヶ月で、耳にかかるぐらいの長さです。

生後五ヵ月までの男の子ママさんに質問です(>_<)お子さんの散髪は早くて何ヶ月にしましたか?
ママさんが切ったり美容室で切ったり、、された方教えてください(๑´꒳`๑)
息子は3ヶ月です!髪の毛がある方で耳にかかってるぐらいです…
あまり長くてもな~と思います🤔

コメント

♡mieeee♡

うちの子は生まれた時からフサフサだったんで半年に初カットしましたよ!
5ヵ月までのママぢゃなくてすいません(。>﹏<。)💦

• はひふへそ

はひふへそ

コメントありがとうございます(*^^*)耳までかかってるのが気になって~😅
    ホントは半年なったら切りたいんですけどね😅

• 1月16日
2kidsmama👶🏻👶🏻

うちの息子も髪の毛ボーボーで、耳かかりまくってたので3ヶ月のときに家で姉の旦那に横だけ刈ってもらいました😊

• はひふへそ

はひふへそ

コメントありがとうございます(*^^*)横だけ切ろうと思います😍👌

• 1月16日

2人目は生後半年にパパが散髪しました^ ^

• はひふへそ

はひふへそ

コメントありがとうございます(*^^*)パパさんお上手なんですね✂️

• 1月16日
☆Haru☆

うちの息子もフサフサで3ヶ月になった時に横と襟足を美容師の義兄に切ってもらいました😊

• はひふへそ

はひふへそ

コメントありがとうございます(*^^*)わたしもお友達の美容師さんに頼もうかな~😍

• 1月16日
  • ☆Haru☆

☆Haru☆

頼んでみてください❤️なんか少しきるだけでもスッキリしますよ😊

• 1月16日
  • はひふへそ

はひふへそ

男の子だと髪型気になっちゃいますよね~😅女の子なら縛れたのに~って思います😂💓

• 1月17日