※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

長男がチュッパチャップスを持ってくるので、いつからあげるか迷っています。

飴はいつからあげていますか?
スーパーやドラッグストアに行くと長男がよくチュッパチャップスを持ってきます。
3、4歳くらいかなぁとぼんやり考えていましたがそろそろあげてもいいかなと迷っています😅

コメント

かなみ

長女も次女も2歳くらいから棒付きの飴は食べてます。普通の飴も次女はすでに舐めてますよー

はじめてのママリ🔰

うちはまだです(笑)チュッパチャップスはあげたことありますが2度ほど‥走り回るので怖くて🥹チュッパチャップスも終わるまで座ってるって約束してあげました!

4歳くらいからでした🍬
棒付きの飴は、怖いので年長になってからです💦

ママリ

4歳8ヶ月ですがうちはまだ食べたことありません!

ママリ

まだ食べさせたことないです💦

はじめてのママリ🔰

飴は4歳くらいからで棒つきは5歳でデビューしました!

棒つき大人しく舐めてるときは良いのですが、持ち手を口に含んだり、食べ終わっても棒で遊ぼうとしたりまだ目が離せないので見張りながらですが😂

ママリ

2歳くらいから食べてた気がします!こんなにみなさん食べてないのびっくりです笑

そして、皆さん棒付きの方が後でびっくりです!棒付きの方が飲み込む危険なくていいんじゃないの?って感じです笑

4歳7ヶ月の年少ですが、まだ食べさせたことないですね🤔
わざわざ与えたくはない笑

ひかり

先日習い事の先生に貰い、本人とても嬉しそうだったので、

家に持ち帰り、ダイニングテーブルにきちんと座り、飴デビューしました🍬🤣

飴舐めてる時はお話しない事、立ち歩かない事、と伝えて、真剣に味わっていました😂